Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 декабря 2015 Безопасность населения, Правительство Тюменской области
В школы Тюменской области могут вернуться инспекторы по делам несовершеннолетних

Предварительные итоги работы координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области были подведены 23 декабря на заседании, которое провел вице-губернатор Сергей Сарычев.

По итогам 11 месяцев обстановка в регионе по-прежнему стабильно напряженная. «Эффективно реализуемые меры профилактики позволили снизить количество тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершенных грабежей и разбойных нападений на улицах и в общественных местах», - подчеркнул вице-губернатор.

Озабоченность вызывает подростковая преступность. По словам Сергея Сарычева, изменить ситуацию может возвращение инспекторов по делам несовершеннолетних в школы, такое предложение будет подготовлено к концу года. «На наш взгляд, та работа, которую они вели с трудными подростками, имела позитивный результат, в то же время в этом вопросе нужно активнее взаимодействовать с семьями, родительским сообществом, общественностью. Профилактика подростковой преступности должна быть приоритетом в совместной работе участковых и органов местного самоуправления»,- сказал он.

На заседании речь также шла о привлечении граждан к участию в поддержании общественного порядка. Заместитель начальника полиции УМВД России по Тюменской области Сергей Рыбаков отметил, что на сегодняшний день в области действует 290 народных дружин общей численностью более 2 тысяч человек и четыре отряда представителей казачьих обществ. Они вместе с сотрудниками органов внутренних дел, военнослужащими и представителями частных охранных предприятий обеспечивали правопорядок и общественную безопасность граждан во время проведения массовых мероприятий. Сначала года их прошло почти 2500.

В преддверии крупных соревнований, которые пройдут в регионе, обсудили вопрос обеспечения безопасности спортивных объектов. По словам директора областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрия Грамотина, в регионе идет работа по приведению их в соответствие с необходимыми требованиями. Сейчас в подготовке находится 116 паспортов безопасности объектов. Сергей Сарычев порекомендовал завершить эту работу, не нарушая сроков.

Дмитрий Грамотин добавил, что к предстоящему чемпионату Европы по биатлону, который пройдет в 2016 году, будут дополнительно приобретены мобильные металлодетекторы.

На заседании также был утвержден план работы на 2016 год и проанализировано выполнение ранее принятых решений координационного совета.


← Все новости