Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 декабря 2015 Безопасность населения, Правительство Тюменской области
Неравнодушие тюменцев помогает в борьбе с наркоманией и преступностью, считает Сергей Сарычев

Наркотическая ситуация в регионе по результатам 11 месяцев текущего года остается стабильно напряженной. Об этом на заседании антинаркотической комиссии Тюменской области вчера, 7 декабря, сообщил вице-губернатор региона Сергей Сарычев.

Но, несмотря на рост отдельных показателей, связанных с распространением курительных смесей и солей, имеется положительная тенденция - наблюдается стабилизация количества отравлений и смертей от передозировки.

По словам и.о. начальника управления ФСКН России по Тюменской области Наримана Караисаева, активно ведется работа по ликвидации сайтов, которые рекламируют психотропные вещества в сети Интернет. За 11 месяцев отделом межведомственного взаимодействия в Роскомнадзор была направлена информация по 221 сайту, из них заблокировали 114.

Вице-губернатор поинтересовался, насколько эффективен канал обратной связи с общественностью в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью». По итогам ее работы с 16 по 27 ноября в УМВД России по Тюменской области от жителей поступило 27 сообщений, которые нашли свое подтверждение. По данным областного УФСКН, с начала года им позвонили свыше тысячи жителей региона, в период акции – более 200.

Сергей Сарычев акцентировал внимание на том, что нужно благодарить тюменцев за неравнодушие. «Важно звонить людям и говорить, что их информация проверяется. Сообщения жителей очень важны, это один из способов борьбы с наркоманией и профилактики преступности», - считает вице-губернатор.

На заседании также шла речь о реализации региональной программы по комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических и психотропных веществ на 2013-2015 годы, эффективности волонтерского движения в профилактике наркомании и противодействии незаконному обороту наркотиков в регионе, выполнении решений, ранее принятых областной антинаркотической комиссией. Кроме того, на заседании был принят за основу план работы на будущий год.


← Все новости