Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 декабря 2015 Цифровое эфирное телевидение
Урало-Сибирский региональный центр РТРС напоминает телезрителям о бесплатном доступе к пакетам цифровых телеканалов РТРС-1 и РТРС-2

В связи с широким распространением цифрового эфирного телевидения РТРС коммерческие предприятия и индивидуальные предприниматели Тюменской области начали предлагать жителям региона платные услуги по подключению к «цифре», ссылаясь на федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Среди таких организаций есть и те, которые распространяют рекламные материалы от имени РТРС, вводя телезрителей в заблуждение.

Урало-Сибирский региональный центр РТРС напоминает телезрителям, что подключение к цифровому эфирному телевидению возможно самостоятельно без какой-либо платы.

Телезрители региона могут воспользоваться платными услугами сторонних организаций, однако они должны помнить, что РТРС не оказывает услуги по абонентскому подключению цифрового эфирного телевизионного вещания и не несет ответственности за качество выполненных работ и обязательства сторонних организаций. «Цифра» РТРС не предполагает также никакой абонентской платы.

Специалисты центра консультационной поддержки населения в Тюмени оказывают бесплатные консультации по вопросам самостоятельного подключения к «цифре», а также дают рекомендации по выбору необходимого приемного оборудования.

Для подключения к «цифре» не обязательно обладать специальными знаниями и навыками. Чтобы принять сигнал нового стандарта, необходимо:

1) наличие цифровой эфирной трансляции в вашем населенном пункте (можно узнать в центре консультационной поддержки);

2) наличие в вашем домохозяйстве телевизора с поддержкой стандарта DVB-T2, режима Multiple-PLP и приемной антенны ДМВ-диапазона. Если такое оборудование отсутствует, его необходимо приобрести (вместо замены телевизора можно ограничиться приобретением приставки с соответствующими характеристиками).

При наличии такого оборудования для настройки приема цифрового эфирного телевидения достаточно запустить автопоиск телеканалов.

Филиал РТРС «Урало-Сибирский РЦ» просит телезрителей быть бдительными и пользоваться услугами по подключению и настройке «цифры» только проверенных организаций.



Альбомы по данной статье