Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 ноября 2015 Цифровое эфирное телевидение
Для бесперебойной трансляции телерадиосигнала филиал РТРС приобрел мобильные дизель-генераторные установки

Филиалом РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» для обеспечения резервного электроснабжения технологического оборудования на труднодоступных радиотелевизионных станциях были приобретены 15 передвижных дизель-генераторных установок.

Мобильные генераторные установки мощностью 13 кВт и 6,4 кВт будут базироваться на крупных радиотелевизионных станциях, и в случае отсутствия электроэнергии на удаленных объектах специалисты аварийно-профилактической группы РТРС смогут оперативно доставить оборудование на станцию и обеспечить трансляцию телерадиосигнала от внешней сети. Генераторы будут находиться на РТС Тюмень, Березово, Тобольск, Шабаново, Гагарино, Нижневартовск, Белый Яр, Ханты-Мансийск, Междуреченский, Югорск и Белоярский.

«Наша главная задача – обеспечить телезрителей региона бесперебойной подачей телерадиосигнала, - отметил директор Урало-Сибирского регионального центра РТРС Евгений Дроздинский. – Мы должны создать условия для непрерывной и качественной трансляции телерадиовещания для всех жителей области, вне зависимости от того, где они проживают: в крупных городах, или в деревнях и селах. Мобильные генераторные установки гарантированно обеспечат резервным источником электроэнергии небольшие радиотелевизионные станции и тем самым позволят избежать вынужденных перерывов в трансляции телерадиосигнала, связанных с аварийными ситуациями и сбоями в электроснабжении, проведением плановых профилактических работ и внештатными ситуациями».

Мобильные генераторы удобны в транспортировке, буксируются автомобилем и для эксплуатации не требуют монтажа. После постановки прицепов на учет в ГИБДД, специалисты филиала РТРС смогут приступить к эксплуатации этих мини-электростанций на территории Тюменской области.



Альбомы по данной статье