Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 сентября 2015 Цифровое эфирное телевидение
В Урало-Сибирском региональном центре РТРС проведены комплексные учения по гражданской обороне

В соответствии с планом основных мероприятий по вопросам гражданской обороны на 2015 год в филиале РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» 8 сентября состоялось комплексное учение на тему «Перевод филиала РТРС на работу в условиях военного времени и организация работы в условиях ЧС природного и техногенного характера».

В ходе мероприятия были отработаны вопросы оповещения и сбора руководящего состава и начальников структурных подразделений предприятия в рабочее и нерабочее время, порядка работы подразделений в условиях высших степеней гражданской обороны, подготовки предприятия для работы в сложной обстановке чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Управление структурными подразделениями осуществлялось через дежурного инженера отдела оперативного управления. Также было организовано тактико-специальное учение с нештатным формированием ГО.

При заслушивании отчётов начальниками структурных подразделений были приведены детальные расчёты объемов вывозимого в случае эвакуации имущества предприятия, документов, запасов материально-технических средств, а также расчёта количества необходимого транспорта для вывоза указанного имущества в безопасный район.

Директором Урало-Сибирского филиала РТРС Евгением Дроздинским, руководившим учениями, через дежурных смен опорных станций цехов были имитированы различные нештатные ситуации: природные лесные пожары вблизи объектов предприятия, централизованное отключение электроэнергии, ухудшение радиационной обстановки на территории региона. Реагировать на ситуации были призваны начальники цехов, нештатные формирования ГО, посты радиационно-химического наблюдения.

Подводя итоги учения, начальник отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны филиала РТРС Дмитрий Жиряков отметил: «Все поставленные перед участниками учения задачи выполнены в полном объеме и оперативно. Временные сроки предоставления донесений и отчётов соблюдены. По итогам учения планируется проведение занятия с начальниками цехов с целью выполнения экстренных мероприятий по спасению жизни и здоровья сотрудников филиала в случае резкого ухудшения радиационной обстановки на территории региона».

«На комплексном учении проверена готовность Урало-Сибирского регионального центра РТРС к действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций и организация информационного взаимодействия внутри предприятия, – подчеркнул директор филиала РТРС Евгений Дроздинский. – Проведенное мероприятие ещё раз доказало важность и необходимость совершенствования взаимодействия между органами управления гражданской обороны и структурными подразделениями филиала РТРС».



Альбомы по данной статье