Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 сентября 2015 Организация отдыха и оздоровления населения, Отдых в Крыму, Видеоновости, Интервью
Лариса Шилова: сотрудничество Тюменской области с Черноморским районом Крыма становится все крепче

На фестиваль методических идей «КрыМ – Мы вместе! Тюменское лето в Крыму» соберутся ведущие специалисты социальной отрасли России. Об этом рассказала член общественного совета при региональном департаменте социального развития, президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе», директор «Областного детского оздоровительно-образовательного центра «Ребячья республика» Лариса Шилова.

Напомним, десятый тюменский форум впервые пройдет в Черноморском районе Республики Крым с 6 по 12 сентября.

По словам Ларисы Шиловой, взаимодействие социальных служб региона и подшефного района Крыма набирает обороты. Только в этом году свыше 2,5 тысяч тюменских туристов отдохнули там по путевкам софинансирования (половину стоимости поездки им компенсировали из областного бюджета). Кроме того, 400 ребят провели лето в лагере «Прибрежный» Черноморского района, этому предшествовала большая методическая и организационная работа.

Масштабный праздник – еще один эффективный способ сотрудничества. Поэтому главной задачей для организаторов остается проведение тюменского фестиваля и конкурса методических идей, конкурсов творчества вожатых и вожатского мастерства в сотрудничестве с крымскими коллегами.

Важно оказать и методическую помощь подшефному району. «Мы знаем, что крымчане ждут нас, и мы будем работать в тесном контакте. Тем более за последний год наши коллеги достигли результатов: получили государственную регистрацию Российской Федерации, тем самым законодательно закрепив свои предприятия. Социальные работники района методически стали более грамотными, у них есть желание двигаться дальше. Наша задача им в этом помочь», - отметила Лариса Шилова.

И еще одной важной целью президент Ассоциации назвала демонстрацию профессионального уровня молодых педагогов и вожатых Тюменской области. В этом году региональный фестиваль открывает двери для представителей отрасли других субъектов федерации, чтобы они имели возможность перенять тюменский опыт и поделиться своим.

Областной центр «Ребячья республика» и Ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения региона являются членами международного содружества лагерей, и принимают в его работе активное участие. Кроме того, в прошлом году «Ребячка» получила престижную награду – «Орден дружбы».

 «Нынешний год для социальной отрасли области также особый. «Ребячья Республика» запустила новую систему кадровой подготовки вожатых с выдачей сертификатов. Мы открыли первый в России православный лагерь в Абалаке. В планах - открытие мусульманского лагеря. Уверена, в начале 2016 года мы это сделаем», - резюмировала Лариса Шилова.


← Все новости