Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 августа 2015 Цифровое эфирное телевидение
В филиале РТРС «Урало-Сибирский РЦ» состоялась встреча ветеранов телевидения

В развитие телевидения Тюменской области вложено очень много усилий самых талантливых, одаренных и инициативных людей эпохи. И именно благодаря телевидению сегодня стала доступной любая информация, освещены все сферы жизни человека и все события, происходящие в нашей области, стране и мире.

26 августа 2015 года в тюменском областном Доме журналистов состоялась встреча нескольких поколений связистов. Мероприятие такого формата было инициировано дирекцией филиала РТРС «Урало-Сибирский РЦ» впервые. На встречу были приглашены одни из тех, кто стоял у истоков тюменского телевидения и радио: ветераны филиала РТРС и ГТРК «Регион-Тюмень», а также нынешний коллектив филиала, который сегодня создаёт новую главу в истории телевидения – возведение сети цифрового эфирного телевещания.

- Преемственность и связь поколений – вот цель нашей сегодняшней встречи, - подчеркнул директор филиала РТРС «Урало-Сибирский РЦ» Евгений Дроздинский в своем приветственном слове. - Это общение не только приятно, но и взаимополезно, оно  поможет сберечь прошлое и заодно и рассказать о будущем телевидения.

Особенно Евгений Дроздинский подчеркнул значимость таких встреч для молодого поколения специалистов. «Сегодня молодёжь вряд ли знает историю становления телевидения. Я надеюсь, что такая встреча поколений послужит для одних – поводом для приятных воспоминаний, а другим -  стимулом для приобретения опыта в дальнейшей работе», - отметил Евгений Аркадьевич.

Беседа складывалась легко и непринуждённо. Ветераны делились не только рассказами о трудностях своего пути, но и вспоминали веселые истории из трудовых будней.  

"Для меня очень важно было видеть тех людей, которые стояли у истоков телевидения и радио,  - поделился впечатлениями инженер средств радио и телевидения РТС Тюмень Павел Поротников. - Когда слушаешь их воспоминания, понимаешь, сколько сил и трудов они вложили в любимое дело, и испытываешь огромную гордость за свое предприятие".

Ветераны всегда рады таким встречам. Их здесь чествуют, вспоминают заслуги, творческие и технические достижения.  Сила тюменского телевидения - в дружбе поколений. 



Альбомы по данной статье