Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

#447-й километр. Водителей поблагодарили за терпение, дорожников - за слаженную работу

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, 24 июля, проведет рабочую встречу с заместителем руководителя Росавтодора Игорем Астаховым, речь пойдет о последствиях ЧП на 447-м км федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. Об этом сообщили на пресс-конференции Игорь Астахов и заместитель главы региона Евгений Заболотный. 

Замглавы Росавтодора поблагодарил правительство Тюменской области за эффективную работу по ликвидации последствий происшествия. Отметим, оперативный штаб, который возглавил губернатор Владимир Якушев, наладил совместное действие всех служб (МЧС, ГИБДД, строительного комплекса) и администраций соседних регионов, чтобы облегчить условия жизни людей, вынужденных находиться в пробке (в районе размыва) на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск.

Напомним, движение для всех видов транспорта после восстановления размытого стихией участка было открыто 23 июля в 20.00. Сейчас транспорт двигается в обычном режиме, по двум полосам в обоих направлениях.

В свою очередь Евгений Заболотный поблагодарил всех представителей СМИ, освещавших ЧП, за объективную, достоверную и оперативную информацию, а водителей и пассажиров, находившихся в пробках на 447 км автодороги, – за терпение и понимание.

«Мы делали всё возможное, чтобы облегчить людям часы ожидания на трассе: осуществлялся подвоз воды и еды, устанавливались биотуалеты, оказывалась медицинская помощь, в том числе семьям с маленькими детьми, была открыта горячая линия и многое другое. Мои первые встречи с водителями на трассе были очень напряженными, но уже вечером 23 июля мы услышали от них слова благодарности», – высказался зам. губернатора.

Также он отметил слаженную работу строителей: «Все организации и структуры дорожного комплекса Тюменской области с честью выдержали вызов, брошенный им стихией. Ведь картину разлома видели все. Поэтому строителям нужно было в короткие сроки в непростых условиях при помощи современной техники восстановить нормальное функционирование трассы».

Напомним, ранним утром 20 июля на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск после сильного ливня было временно приостановлено движение из-за размыва трассы, причиной которого стал резкий подъем уровня воды вследствие изменения течения ручья Нюрым. Из-за обильных дождей русло поменяло свое направление. В результате, ранее установленные водопропускные трубы перестали справляться с резким увеличением нагрузки, сопоставимой с течением полноводной реки.

Денис Багрицкий

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 24 июля 2015 15:34:25
Создано: 24 июля 2015 14:43:30


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика