Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

#447-й километр. Дорожники уложили шесть водопропускных труб

Вчера через водную переправу в районе села Демьянское на трех паромах несколькими рейсами отправлены 86 автомобилей с маленькими детьми, беременными женщинами. Ночью переправлено еще 22 автомобиля. С трассы колоннами их сопровождали до берега автопатрули специализированного батальона ДПС, прибывшие для оказания помощи из Тюмени, а также наряды ГИБДД по Уватскому району.

Круглосуточно руководит отправкой паромов глава Демьянского сельского поселения Ирина Захарова. По ее словам, сегодня работа паромов продолжится. Один рейс каждого из них через Иртыш занимает около 9 часов: 4 часа по течению от Демьянского до Тугалово, 4 с половиной часа назад против течения и около получаса на погрузку-разгрузку. В организации паромной переправы помогают специалисты администрации Уватского района, полицейские и сотрудники подразделения МЧС – инспекции по маломерным судам.

Восстановительные работы продолжаются круглые сутки. В помощь дорожникам Главным управлением МЧС России по Тюменской области были выставлены две осветительные установки.

В настоящее время в месте размыва при помощи крана грузоподъёмностью 100 тонн уложены шесть водопропускных труб. Проводится работа по их укреплению. Затем дорожные службы приступят к формированию «тела» дороги.

Наряды ДПС на всех постах круглосуточно информируют водителей об ограничении движения транспорта, число которого в эти дни увеличилось.

Ночь на трассе в районе восстановительных работ прошла спокойно. За медицинской помощью обратился один человек.

Для водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в затруднительной ситуации на трассе, открыто 12 пунктов временного размещения. Со стороны Тюмени: в селе Уват, в селе Демьянское, в населенных пунктах Солянка, Туртас. Для тех, кто ехал со стороны Ханты-Мансийска, действуют два пункта в поселке Демьянка и один в Мугене.

Шесть пунктов временного размещения для водителей и пассажиров действуют в Тобольске.

На трассе в круглосуточном режиме работают три полевые кухни подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области: на 360-м километре автодороги в районе с. Уват, на 335-м километре автодороги в районе с. Демьянское и непосредственно на 447-м километре. Сотрудники МЧС доставляют горячее питание в удаленные от мест размещения полевых кухонь точки. Для непрерывного функционирования полевых кухонь шестью автомобилями доставляются необходимые продукты. Также работают передвижные пункты питания, организованные администрацией Уватского района.

Ситуация на федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск находится на личном контроле губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Работает оперативный штаб по восстановлению дороги, оказанию помощи водителям и пассажирам, оперативному информированию жителей и автомобилистов о ситуации на трассе.

Сотрудники ГИБДД Тюменской, Свердловской, Курганской, Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа на всех постах информируют водителей об ограничении движения. Главное управление МЧС России по Тюменской области посредством радиосвязи оповещает водителей грузового транспорта о приостановке движения на данном участке.

На терминалах ОКСИОН в Тюмени, Тобольске и Ишиме размещена информация о сложившейся ситуации на 447 км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Автомобилистам рекомендовано выбирать для объезда дорогу Екатеринбург – Серов – Ивдель – Ханты-Мансийск.

Телефон горячей линии 8 (3452) 49-02-86.

Фото с сайта 72.mchs.gov.ru

Альбомы по данной статье

  • #447

    #447 Количество объектов: 9

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 23 июля 2015 12:24:59
Создано: 23 июля 2015 10:26:10


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика