Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 июля 2015 Транспорт и дороги, Правительство Тюменской области
Дорожные работы на размытом участке трассы Тюмень – Ханты-Мансийск близятся к завершению

Ориентировочно в 11 часов по местному времени будет восстановлено движение на размытом участке федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск. Восстановительные работы велись всю ночь. К утру были завершены установка водопропускной трубы и отсыпка грунта до уровня дороги. В настоящее время проводятся землеукрепительные работы, уплотнение грунта и формирование дорожного профиля.

На месте ход восстановительных работ контролирует начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов. По его словам и представителей «Уралавтодор», к 10.00 часам (время местное) дорожные службы планируют произвести укладку дорожных плит. После этого движение будет открыто по одной полосе в обе стороны в реверсивном режиме по плитовому покрытию. Для его организации будут работать два временных светофора с вызывным устройством. Работы по отсыпке и укреплению откосов дороги продолжатся и после запуска движения. На трассе продолжают работать две полевые кухни подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области МЧС.

Всего в ликвидации последствий принимают участие 127 человек и 46 единиц техники, в том числе от МЧС России – 28 человек и 5 единиц техники.

Прогнозируя большой поток транспорта через восстановленный участок федеральной трассы, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин обратился к автомобилистам с призывом не торопиться отправляться в путь: «Очень много людей остановились на ночлег в кемпингах и гостиницах Увата, Тобольска, Ярково и Тюмени. Не спешите продолжить поездку после открытия движения, чтобы не попасть в транспортный затор и не создавать аварийных ситуаций».

Все наряды Госавтоинспекции сегодня несут службу на трассе в усиленном режиме. Участок Тюмень – Тобольск контролируется сотрудниками специализированного батальона ДПС. На других участках работают наряды муниципальных подразделений ГИБДД и полка ДПС ГИБДД. 

По информации Госавтоинспекции Тюменской области и ГУ МЧС России по Тюменской области

Фото: Накануне.RU

Связанные альбомы: