Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 июля 2015 Видеоновости, Транспорт и дороги, Власть
На 447-м километре федеральной автотрассы идут работы по восстановлению участка дороги

На 447-м километре федеральной магистрали Тюмень – Ханты-Мансийск продолжаются дорожные работы по восстановлению участка, который был размыт сегодня утром дождевыми потоками. К месту происшествия прибыла колонна из восьми большегрузов «Вольво» со щебнем Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия. Из Ярково везут трубу диаметром 1400 мм. Такая же изготовлена в селе Демьянское и будет доставлена с другой стороны провала.

«На месте происшествия ведутся все необходимые работы по устранению аварийной ситуации, состоялось заседание комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности, – проинформировал на заседании президиума правительства Тюменской области губернатор Владимир Якушев. – Идет подвоз горячего питания и питьевой воды, люди размещаются в ближайших гостиницах, автотранспорт – на специально выделенных стояночных местах. Обстановка не очень приятная, особенно для тех, кто возвращается домой из отпуска, но причин для паники нет. Держу ситуацию на личном контроле».

На месте происшествия дежурят сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области, полиции, ГИБДД, скорой медицинской помощи.

Наряды ДПС доводят до водителей информацию об ограничении движения на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, рекомендуя остановиться в местах отдыха и гостиницах близлежащих населенных пунктов. По предварительным оценкам управления Госавтоинспекции Тюменской области, в районе размыва на автодороге скопилось около 500 машин. Большегрузный транспорт размещают на крупных парковках, а легковые автомобили выстраиваются вдоль проезжей части.

Напомним, рано утром 20 июля после сильного ливня временно приостановлено движение на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Причина – размыв трассы дождевыми потоками, в результате которого образовалась промоина глубиной 7 метров и длиной около 30 метров.

В настоящее время альтернативный проезд возможен через Свердловскую область (г. Ивдель) по дороге Екатеринбург – Серов – Ивдель – Ханты-Мансийск.




Связанные альбомы: