Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 июля 2015 Правительство Тюменской области, Пресс-конференция
Алексей Райдер рассказал об итогах проведения ЕГЭ в Тюменской области

Итоги проведения единого государственного экзамена в Тюменской области подвели на пресс-конференции, которая состоялась в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» 8 июля 2015 года. На вопросы представителей областных средств массовой информации ответил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Глава ведомства рассказал, что ЕГЭ прошел организованно и в штатном режиме. В досрочный период его участниками стали 27 выпускников, в основной период экзамен сдавали 7365 человек.

Организована работа 65 пунктов проведения экзамена на базе школ. По сравнению с прошлым годом возросло число аудиторий, обеспеченных онлайн-трансляцией. В 2014 году процент охвата составлял 30%, в этом году – 80%.

В ходе итоговой аттестации 40 выпускников Тюменской области набрали 100 баллов. Так, по русскому языку максимальный результат получили 24 человека, по географии – 8, по химии – 2, есть «стобалльники» и по литературе, информатике, истории, биологии, физике, обществознанию. В 2014 году 100 баллов получили 27 человек.

Алексей Райдер также отметил, что в этому году произошло увеличение численности выпускников, набравших от 90 до 100 баллов. Доля таких выпускников составляет 12% от числа участников ЕГЭ.

Кроме этого, выросло число участников, выбирающих три и более предмета. Среди учащихся дневных школ данный показатель в 2015 году достиг 95%. Повысился интерес ребят к сдаче экзамена по физике. В 2009 году ЕГЭ по этому предмету сдавали 24% выпускников, сегодня таких ребят 32%. Напомним, что физика – профилирующий предмет при поступлении в технические вузы, успешная сдача которого открывает для абитуриентов возможность получить востребованные в регионе инженерные специальности.

По информации департамента образования и науки Тюменской области

Фото ИА «Тюменская линия»