Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 июля 2015 Правительство Тюменской области, Пресс-конференция
Евгений Заболотный: застоя в строительной отрасли региона нет

За первое полугодие 2015 года в Тюменской области сдано более миллиона квадратных метров жилья. Об этом заместитель губернатора Евгений Заболотный рассказал журналистам на брифинге, посвященном обсуждению актуальных вопросов, связанных со строительной отраслью.

 «За первое полугодие в Тюменской области сдан 1 миллион 38 тысяч квадратных метров жилья - это впечатляющая цифра», – отметил  заместитель главы региона и напомнил следующие цифры, характеризующие динамику ввода жилья: по итогам первого полугодия 2013 года сдано 711 тысяч квадратных метров жилья, по итогам первого полугодия 2014 года – 698 тысяч. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество сданного жилья составило 148 %.

«Итоговая цифра может увеличиться: пока что в нее не входит статистика по сдаче малоэтажного жилья», - акцентировал заместитель губернатора. Что касается непростой экономической ситуации, Евгений Заболотный уверен, что у строительного комплекса Тюменской области есть определенный задел на будущее.

«Никакого застоя не наблюдается. Мы уверенно продолжаем свою работу, продолжаем держать планку, которая была задана в регионе в предыдущие годы. Напомню, что по итогам 2014 года мы сдали 1 миллион 774 тысячи квадратных метров жилья. Думаю, что к этому уровню мы подойдем и по итогам 2015 года», – подчеркнул Евгений Заболотный.

В регионе на данный момент возводится 271 многоквартирный дом, а это 3 миллиона 200 тысяч квадратных метров жилья. Это тот объем, что находится в работе, и будет введен в ближайшие годы.

«В области работают 114 застройщиков. Предложения, которые есть сегодня на рынке, позволяют удовлетворить спрос жителей нашего региона. Это дает гарантии и для реализации жилищных программ, которые сегодня реализуются в области», – подчеркнул Евгений Заболотный. 



Альбомы по данной статье