Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 июня 2015 Цены и тарифы, Правительство Тюменской области, Пресс-конференция
Тюменская область в 2016 году направит 1,5 млрд руб на субсидирование части платы за ЖКУ
Населению Тюменской области в 2016 году будет направлено из бюджета региона на субсидирование части платы за коммунальные услуги порядка 1,5 млрд рублей, сообщил заместитель губернатора Вячеслав Вахрин на пресс-конференции во вторник в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени.

По его словам, область компенсирует ресурсоснабжающим предприятиям разницу между установленным тарифом и платежом жителя, в основном, за тепло.

"Так, для семьи из трех человек, проживающей в Тюмени в квартире 54 кв. м, ежемесячный платеж за коммунальные услуги мог бы вырасти на 1 тыс. рублей. Но так как рост платы за коммунальные услуги ограничен, фактические затраты семьи увеличатся только на 500 рублей. Сумма "сверхроста" платежа будет оплачена из областного бюджета напрямую ресурсосберегающим организациям", - сказал замгубернатора.

При этом В.Вахрин добавил, что региональные власти сейчас оценивают возможность перехода на заявительный характер для данной субсидии. Ожидается, что такой порядок снизит бремя нагрузки для бюджета, поскольку не все жители области нуждаются в субсидии.

"Сегодня потребитель вообще ничего не делает - сразу получает квитанцию, где учтена субсидия. Тот, для кого 200-300 рублей в квитанции - не такая величина, чтобы совершать телодвижения по обращению в бюджет за деньгами, он их и не совершит, и это разгрузит бюджет для других целей", - сказал В.Вахрин.

По словам замгубернатора рост коммунальных платежей в Тюменской области с 1 июля текущего года ограничен 10,4% во всех муниципальных районах области за исключением Тюмени, Ялуторовска и Исетского района, где платеж может вырасти на 17%.

Он также добавил, что с июля электроэнергия для населения подорожает на 8,4%, природный газ - на 7,5%, сжиженный газ - на 20,2%.




Связанные альбомы: