Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 июня 2015
Сергей Сарычев: национальные праздники служат развитию добрых отношений между народами

План мероприятий по противодействию экстремизму, реализующийся в каждом муниципалитете Тюменской области, должен, прежде всего, нести  практическую составляющую. Об этом в ходе очередного заседания антитеррористической комиссии, которая прошла в режиме видеоконференцсвязи, заявил вице-губернатор области Сергей Сарычев.

Также были заслушаны доклады представителей департаментов образования и науки, культуры Тюменской области о выполнении плана за полугодие, а также информация из муниципалитетов.

Так, по словам заместителя главы администрации Тобольска Яны Зубовой, в городе работает организационный совет по вопросам гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений, чуть больше года назад появилась коллегия молодежных общественных объединений, а также молодежный совет национальных культурных автономий и диаспор. «Благодаря этим коллегиальным органам мы выстраиваем работу по решению волнующих молодежь вопросов», - подчеркнула Яна Зубова.

Заместитель главы администрации Заводоуковского городского округа Игорь Денисов высказался о необходимости развития патриотического воспитания среди молодежи: «Большую роль в становлении добрых межнациональных отношений в нашем городском округе играет молодежная дума, в которой состоят представители различных национальностей. Ведется работа с образовательными учреждениями. В 36 домах культуры сформировано более 1 тыс. концертных программ разных народов».

В заключение заседания Сергей Сарычев подчеркнул, что проводимые мероприятия, прежде всего, должны быть направлены на поддержание добрых отношений между национальностями, ориентировать на терпимость к образу жизни, поведению и обычаям народов, проживающих на одной территории.


← Все новости