Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 июня 2015 Безопасность населения, Правительство Тюменской области
Сергей Сарычев призвал активизировать работу по профилактике подростковой преступности

По итогам пяти месяцев 2015 года в Тюменской области отмечено снижение количества преступлений в общественных местах и на улицах. Ситуация характеризуется как стабильно-напряженная, сообщил на заседании координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тюменской области вице-губернатор Сергей Сарычев.

«Комплекс мер по противодействию преступности должен работать максимально эффективно, чтобы добиться улучшения ситуации и снижения числа преступлений», - подчеркнул он.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Тюменской области Сергей Рыбаков обратил внимание собравшихся на то, что в регионе зарегистрировано 12 374 преступления, что на 5,1% ниже аналогичного периода прошлого года (13 041). Уровень преступности на 100 тыс. населения снизился и составил 843,5 (аппг – 918,8). Рост показателей зафиксирован на территории пяти муниципальных образований – в Голышмановском, Ишимском, Казанском и Тюменском районах, а также в Заводоуковском городском округе. Подробный анализ показал, что все злодеяния совершены лицами, не имеющими постоянного источника дохода, и рецидивистами.

Сергей Сарычев спросил у представителей Голышмановского района, почему там зафиксирован рост по всем показателям. Начальник межмуниципального отдела МВД России «Голышмановский» Илья Ложкин отчитался, что в их работе сбоев нет. «Это результат нашей работы. Мы не стали работать хуже, напротив, мы работаем плотно, еженедельно встречаемся с прокуратурой и администрацией муниципалитета, выполняем совместные мероприятия. Все предложения, которые прозвучали на сегодняшнем заседании, мы возьмем в работу и примем стратегические решения», - пообещал он.

Сергей Рыбаков также проинформировал собравшихся, что положительные изменения в структуре преступности коснулись и снижения степени тяжести преступлений. Отмечается спад количества совершенных убийств, краж, угона транспортных средств. Вместе с тем, на фоне положительной динамики в этом году на 46% отмечен значительный рост преступлений несовершеннолетними. При их участии совершено 338 преступных деяний.

Сотрудники правоохранительных органов за 5 месяцев с начала года выявили и поставили на учет 300 неблагополучных семей, в прошлом году этот показатель был ниже – 202. В качестве одной из причин роста подростковой преступности можно отнести распространенность и легкодоступность информации, распространяемой в сети Интернет, пропагандирующей, например, способы совершения хищений из торговых центров. Причем, в большинстве случаев правонарушения совершают подростки из вполне благополучных семей.

Сергей Сарычев призвал подробно проанализировать ситуацию с подростковой преступностью, чтобы принять эффективные меры по ее профилактике, а также предложил разработать действенный и креативный медиапроект, направленный на устранение этой проблемы. Вице-губернатор считает, что нужно активизировать серьезную работу и в социальных сетях по ответственности за правонарушения и профилактике подростковой преступности.


← Все новости