Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 июня 2015 Цифровое эфирное телевидение
Филиал РТРС «Урало-Сибирский РЦ» продолжает работы  по переводу объектов вещания на прием сигнала  со спутника «Экспресс-АМ7»

Филиал РТРС «Урало-Сибирский РЦ» продолжает работы по переводу объектов цифрового вещания на прием телерадиосигнала с комического аппарата «Экпресс-АМ7».

В филиале обеспечен безаварийный перевод приемной спутниковой связи для эфирной трансляции наземных вещательных передатчиков в цифровом и аналоговом форматах на 71 объекте 1 мультиплекса, 6 приёмных спутниковых станций связи второго мультиплекса, 108 – «Первый канал», 20 – «Пятый канал», 9 – «Россия-К», 1 станции «Россия 1», а также по 1 станции «Вести ФМ», «Радио России» и «Маяк».

«Экспресс-АМ7» — космический аппарат тяжелого класса, созданный на базе современной космической платформы «Eurostar-3000» компанией «Airbus D&S» по заказу ФГУП «Космическая связь». Он был запущен 19 марта этого года и выведен на геостационарную орбиту 25 марта. В мае начался его ввод в эксплуатацию.

Оборудование спутника создано с заделом на будущие изменения в технологии передачи сигнала. Многозонные антенны и возможность перераспределения частотного ресурса дают возможность гибко реагировать на изменения рынка услуг спутниковой связи, меняя технические параметры в соответствии с потребностями заказчиков.

Для телезрителей новый спутник важен тем, что его работа увеличит надежность телерадиосигнала, уменьшит влияние дестабилизирующих факторов, создающих помехи.



Альбомы по данной статье