Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 июня 2015 Цифровое эфирное телевидение
Телезрителям села Сладково необходимо перенастроить свои телеприёмники

Российская телевизионная и радиовещательная сеть информирует, что с 11 июня 2015 года с 12.00 часов местного времени аналоговый передатчик программ «Первого канала» в с. Сладково будет переведен на другую частоту, с 8 на 36 ТВК (телевизионный канал). Жителям села Сладково для просмотра программ «Первого канала» в аналоговом формате вещания необходимо произвести повторную настройку телеканалов на своих телеприемниках.

Изменение параметров вещания связано с выполнением международных обязательств по соглашению «Женева-06». Соглашение касается планирования цифрового наземного радиовещания в полосах частот 174–230 МГц и 470–862 МГц, а также определяет международные стандарты цифрового эфирного вещания и единые правила по переводу национальных телесетей на цифровой стандарт. В соответствии с соглашением с 17 июня 2015 года станции аналогового вещания лишаются правовой защиты от помех цифровых станций. Это означает, что российские аналоговые телевизионные передатчики смогут работать только при условии, что не будут создавать помехи цифровому телесигналу сопредельных государств и не будут испытывать помех от иностранных цифровых передатчиков. С этой целью передатчик «Первого канала» на радиотелевизионной станции в Сладково с 11 июня будет переведен на новую частоту.

РТРС напоминает, что обязательные общедоступные телеканалы, в числе которых «Первый канал», транслируются в свободном доступе в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевизионного вещания. Трансляция первого мультиплекса в Сладковском районе осуществляется на 29 ТВК (538 МГц).



Альбомы по данной статье