Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Ключ к жизни

Проект «Генератор добра «Фортум»» стартовал в Тюменской и Челябинской областях. Присоединиться к нему можно с помощью мобильного приложения для смартфонов на базе операционных систем iOS, Android. Жители области, участвующие в проекте, преобразуют пройденное расстояние в энергию, которая суммируется, как для отдельных участников, так и для благотворительных сообществ. Занимаясь бегом, велоспортом или спортивной ходьбой, участники смогут поддержать своей энергией одну из трех детских благотворительных организаций. По итогам  компания перечислит в их адрес пропорционально «заработанные» участниками проекта  денежные средства. 

Первый заместитель генерального директора ОАО «Фортум» Сергей Чижов отметил, что «Фортум» - социально ответственная компания.  "Рядом с нами множество неравнодушных людей с активной жизненной позицией.  Мы предлагаем реальный инструмент, благодаря которому они могут выразить свое отношение к благотворительности и поддержать  конкретные организации, помогающие детям обрести здоровье и уверенность в себе. У добра нет границ -  двигайтесь вместе  с нами и помогайте тем, кто в этом нуждается", - говорит он.

В проект "Генератор добра "Фортум"  включены: "Тюменское региональное медицинское общество" и проект "Ключ к жизни", детский досуговый центр "Бельчонок" (г. Челябинск) и "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Гармония", (г. Нягань). Эти благотворительные организации находятся в городах присутствия компании "Фортум" и поддерживаются ею на протяжении нескольких лет.

По итогам проекта, который продлится до 31 августа 2015 года, "Фортум" перечислит организациям средства пропорционально тому количеству энергии, которую в знак поддержки той или иной организации выработали участники. 

«Генератор добра» –  международная акция,  придуманная сотрудниками энергетической корпорации Fortum. Программа "Генератор добра" работает в Польше с 2013 года, в 2015 году к инициативе присоединились страны присутствия  корпорации Fortum: Россия, Литва, Латвия, Эстония. В настоящее время в нее вовлечено более шести тысячи постоянных участников, сообщает пресс-служба компании "Фортум".

Источник: Государственное автономное учреждение Тюменской области "Тюменское региональное информационное агентство "ТюменьМедиа"
Создано: 03.06.2015
Дата обновления : 03.06.2015