Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 мая 2015
Посадка липы сердцелистной в памятнике природы «Роща Декабристов» в г. Ялуторовске

14 мая 2015 года в рамках национального проекта «Лес Победы» было высажено 53 саженца липы сердцелистной в памятнике природы регионального значения «Роща Декабристов» в г. Ялуторовске. Древесная форма липы сердцелистной является реликтом третичного периода и занесена в Красную книгу Тюменской области. В памятнике природы, как и в городе, липа встречается редко, и поэтому для увеличения биоразнообразия был выбран именно этот вид.

В акции приняли участие школьники и молодежь г. Ялуторовска, сотрудники организации «Центр творчества детей и молодежи», администрация города. Организовал реализацию указанного проекта в памятнике природы департамент недропользования и экологии Тюменской области. Саженцы липы были предоставлены ВНИИЛМ филиал «Сибирская лесная опытная станция». Её сотрудники выкопали саженцы из питомника в г. Тюмени и доставили их до объекта. Тем временем председателем комитета по молодежной политике администрации г. Ялуторовска Жуковой Ларисой Юрьевной была организована работа по подготовке посадочных мест для саженцев. Директор «Сибирской лесной опытной станции» Харлов Игорь Юрьевич объяснил участникам акции правила посадки саженцев липы.

В целях сохранения посаженных деревьев организован последующий уход за ними. Школьники, находясь в летнем лагере, будут поливать саженцы для их успешного приживания.


← Все новости