Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 апреля 2015 Правительство Тюменской области
Владимир Якушев участвовал в заседании Национального антитеррористического комитета

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев во вторник, 14 апреля, в Москве принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета. Под председательством руководителя НАК, директора ФСБ России Александра Бортникова обсуждался вопрос об организации и состоянии деятельности антитеррористических комиссий в УФО.

В заседании участвовали члены НАК, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, главы ряда субъектов, входящих в состав Уральского округа, ответственные работники федеральных органов исполнительной власти, представители правоохранительных органов и специальных служб.

В своём выступлении председатель НАК обратил внимание на позитивные тенденции в сфере противодействия терроризму в стране, заметное, более чем в два с половиной раза, сокращение преступлений террористической направленности. При этом он отметил существенный вклад антитеррористических комиссий в субъектах РФ, которые «стали значимым элементом общегосударственной системы противодействия терроризму».

Уральский федеральный округ в силу своего значимого экономического потенциала и многонационального состава привлекает к себе внимание международных террористических и экстремистских организаций, которые не оставляют попыток воздействовать на различные группы населения, концентрируя особое внимание на молодежи. Этим проискам противостоит целый арсенал средств предупреждения преступлений террористической направленности. Так, решительными действиями сил правопорядка в прошлом году была пресечена деятельность ячеек международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Нижневартовске и Челябинской области, в отношении членов которых возбуждено 19 уголовных дел.

В официальном сообщении НАК отмечено, что в ходе заинтересованного обсуждения вопросов повестки выработана согласованная позиция участников заседания и определены меры, направленные на совершенствование важных элементов системы противодействия терроризму в нашей стране.

По материалам НАК РФ


← Все новости