Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 марта 2015 Дорожная карта, Доступная среда
Ольга Кузнечевских предлагает обсудить доступную среду

«Создадим безбарьерную среду вместе!» - под таким заголовком опубликован новый пост в официальном блоге заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента социального развития О.А. Кузнечевских. Пост посвящен созданию комфортных условий для жизнедеятельности людей, испытывающих трудности в передвижении, прежде всего инвалидов, пожилых, мам с колясками, беременных женщин.

С 2011 года в Тюменской области все вводимые в эксплуатацию объекты социальной инфраструктуры, а это, в первую очередь, учреждения культуры, больницы, поликлиники, транспортные предприятия, а также жилые здания, оборудуются с учетом нужд маломобильных категорий граждан.

Вместе с тем, актуален вопрос оборудования элементами доступности уже построенных объектов. В этих целях сформирован единый областной реестр объектов социальной инфраструктуры, который насчитывает 1012 зданий и сооружений различной направленности. В настоящее время обеспечена доступность 523 наиболее востребованных инвалидами объектов, что составляет 52%. На эти цели с 2013 года выделено из средств областного бюджета более 150 млн. руб., привлечено средств федерального на сумму более 34 млн. руб.

Ольга Александровна приглашает жителей Тюменской области «поделиться своей точкой зрения на процесс создания доступной среды в нашем регионе», а также предлагает рассказать об организациях, которые ответственно подошли к этому вопросу, и сообщить о местах, требующих внимания контролирующих органов. 


← Все новости