Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Ключ к жизни

В Тюменской области продолжается реализация проекта «Ключ к жизни». За время существования фонда помощь получили более 400 детей. 

Активный и улыбчивый Кирилл Левченко появился на свет четыре месяца назад. Сразу после родов врачи сообщили его матери Наталье о врожденной патологии ребенка – двусторонней косолапости. Чтобы малыш развивался наравне со сверстниками и вовремя сделал первые шаги, лечение начали со второго месяца. Первый этап техники коррекции врожденной косолапости – еженедельное гипсование ног. Каждый вторник из Нижней Тавды на наемном транспорте родители возят Кирилла в Тюмень на процедуры. 

«Нам врач говорил, что нужно гипсование. Сначала нужно выпрямить изгиб этих ножек, потом уже операция, чтобы ребенок мог  полностью опираться на стопу ножек. Тяжело ему. Видимо, раз еще ножки в гипсе, тянет, он беспокойно себя чувствует. Бывает, спит, заплачет, начнет ножками дрыгать. Беспокойно ведет себя», – рассказывает мама Кирилла Наталья Барсукова.

После достижения за счет гипсования необходимого эффекта Кириллу сделают операцию на ахилловых сухожилиях. Возможность для ее проведения есть во второй областной клинической больнице. Сама операция пройдет в рамках программы обязательного медицинского страхования, бесплатно. На этом лечение не закончится.

«Предстоит долгий период реабилитации, который проходит в ношении специальных ортопедических приспособлений, так называемых брейсов, которые носят в первые несколько лет постоянно. Есть определенный график периодичности — когда, сколько часов в день, сколько месяцев», – пояснил заведующий травматологическим отделением детского стационара ОКБ №2 Денис Бреев.

Приобретение средств реабилитации в программу обязательного медицинского страхования не входит. За помощью в этом вопросе мама Кирилла Левченко обратилась к экспертам регионального благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Как сообщила заместитель главного врача по детскому стационару ОКБ № 2 Татьяна Бодрова, по решению экспертного совета выделены из благотворительного проекта «Ключ к жизни» деньги на приобретение средств реабилитации конкретно для лечения косолапости у этого ребенка, поскольку это необходимо по медицинским показаниям.

За четыре года существования благотворительного проекта более четырехсот детей получили помощь. Сбор средств для лечения и реабилитации маленьких пациентов ведется в постоянном режиме. Добровольные взносы на имя «Ключа к жизни» принимаются в нескольких крупных банках.

Источник: Телепрограмма ГТРК «Регион-Тюмень»
Создано: 27.02.2015
Дата обновления : 27.02.2015