Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Правительство Тюменской области

Первое в 2015 году заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе провел губернатор Владимир Якушев. На нем рассмотрели вопросы противодействия экстремизму и обеспечения законности и правопорядка в сфере миграции.

Участники обсудили эффективность взаимодействия управления миграционной службы, полиции, региональной и муниципальной властей в данной сфере.

«В этой многоплановой, сложной работе должны активно участвовать все заинтересованные ведомства, все уровни власти, система образования, политические партии, структуры гражданского общества, правозащитные организации и представители традиционных религий России», - отметил глава региона.

Владимир Якушев еще раз обратил внимание коллег, что нужно действовать на опережение, не разрозненно, а единым фронтом, вместе вести просветительскую работу, в том числе в Интернете, создавать условия для укрепления мира и согласия.

Губернатор отметил, что с принятием поправок в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» регионы получили мощные рычаги влияния на миграционные процессы.

«Право регулировать и устанавливать необходимое количество иностранной рабочей силы путём выдачи патентов на трудовую деятельность в существующих экономических условиях служит базовым механизмом обеспечения рабочими местами в первую очередь жителей Тюменской области», - подчеркнул губернатор.

Добавим, что в целом ситуация в регионе остается стабильной. По данным управления федеральной миграционной службы, в  2014 году чуть более 305 тысяч иностранцев проследовало через пункты пропуска на тюменском участке госграницы в Россию и за ее пределы, что на 14 % ниже показателя 2013 года.

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области
Создано: 11.02.2015
Дата обновления : 11.02.2015