Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 декабря 2014 Правительство Тюменской области
Вице-губернатор: снижение уровня преступности должно стать устойчивой тенденцией

Очередное заседание Координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в регионе провел в среду, 24 декабря, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Участники совета обсудили криминогенную ситуацию и ход реализации «Комплексной программы по профилактике правонарушений, проявлений терроризма и усилению борьбы с преступностью» по итогам 11 месяцев 2014 года.

О состоянии дел в сфере профилактики и борьбы с преступностью доложил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Тюменской области Сергей Рыбаков. По приведенным им данным за 11 месяцев общее число зарегистрированных преступлений снизилось на 10,7%. Ниже стал и уровень преступности на 100 тыс. населения - 1951 (за аналогичный период прошлого года - 2220).

Тем не менее, подчеркнул Сергей Сарычев, успокаивать эти статданные не должны, поскольку динамика показателей отдельных муниципалитетов разнонаправленна. Задача перед всеми правоохранительными органами, органами власти и местного самоуправления стоит одна – превратить снижение этих показателей в устойчивую тенденцию.

Участники заседания рассмотрели также вопрос о мерах, принимаемых для снижения количества преступлений, совершаемых иностранными гражданами. Кроме того, совет обсудил итоги работы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Казанском муниципальном районе.


← Все новости