Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Правительство Тюменской области

Итоги и актуальные задачи работы по противодействию правонарушениям, совершаемым несовершеннолетними, а также преступлениям, совершаемым по отношению к ним, обсуждались в понедельник, 8 декабря, на очередном заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тюменской области.

Начальник регионального управления МВД России Юрий Алтынов и руководитель следственного управления СК РФ по области Михаил Богинский доложили о мерах, принимаемых правоохранительными органами в этом направлении. Действительно, преступность среди несовершеннолетних за 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась более чем на 18%. Тем не менее, высок еще уровень подростковых правонарушений в пяти муниципалитетах, также выросла доля преступлений, связанных с наркотиками.

Уполномоченная по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная обратила внимание собравшихся на необходимость совершенствования работы с родителями. Причем не только с теми, кто уже столкнулся с проблемами в воспитании детей и не обязательно из «неблагополучных семей». Детский омбудсмен считает, что чем раньше мы выявим родителей, не уделяющих воспитанию своих чад должного внимания, чем лучше организуем помощь тем, кто воспитывает ребенка в одиночку – тем более эффективной будет профилактика противоправного поведения несовершеннолетних и преступности в отношении их самих.

Еще один действенный метод, считает первый заместитель губернатора области Наталья Шевчик, - это адресный подход, индивидуальное воздействие как на «трудных» детей, так и на их родителей. В том числе закрепление старшего наставника. С этим согласна и Галина Калюжная, более того, именно такую рекомендацию она дала руководителям Нижнетавдинского района, работу которого с несовершеннолетними правонарушителями обсуждали участники совещания.

«Тема эта очень важная, - подчеркнул губернатор региона Владимир Якушев. – За каждой цифрой статистики подростковой преступности стоит искалеченная судьба ребенка, а также безразличие, халатность или прямое преступление взрослых людей. Поэтому работа по профилактике и противодействию такой преступности не должна быть формальной».

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области
Создано: 08.12.2014
Дата обновления : 08.12.2014