Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 ноября 2014 Самозанятость, Личный кабинет соискателя
Более ста тюменских женщин открыли свой бизнес

Попав в ситуацию безработицы, человек испытывает определенный эмоциональный стресс, и, чем длительнее период потери работы, тем сильнее этот стресс может углубиться. Отмечается что женщины, в том числе воспитывающие несовершеннолетних детей, менее конкурентоспособны на рынке труда. Вот здесь-то и приходят на помощь людям специальные программы органов службы занятости. Одна из таких программ - организация собственного дела, которая дает возможность реализовать себя как личность.

Каждый безработный гражданин, желающий открыть свое дело, может получить сумму 12-кратной максимальной величины пособия по безработице на организацию самозанятости в размере 58800 рублей. Помимо двенадцатикратной максимальной величины пособия по безработице на организацию самозанятости Центры занятости населения оказывают помощь начинающим предпринимателям в виде выплаты единовременной финансовой помощи на подготовку документов для государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства.

В 2014 году данный вид поддержки позволил поверить в свои силы и открыть свое дело 103 женщинам, в том числе 70 женщинам, воспитывающим несовершеннолетних детей.

Женщины открыли предпринимательскую деятельность в таких сферах деятельности как: предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, услуги бытовой деятельности, розничная торговля, дизайнерские услуги, пошив и ремонт одежды, услуги в сфере транспортных услуг, предоставление юридических услуг, бухгалтерских услуг и аудита, производство хлеба и мучных кондитерских изделий и др.

Мы надеемся на развитие начинающих предпринимателей в каждой выбранной сфере. Желаем успехов! Пусть ваше дело процветает!