Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 февраля 2014 Культура и искусство
Год культуры шагает по Тюменской области

5 февраля в Сургуте был подписан трехсторонний протокол о намерениях сотрудничества между департаментами культуры Тюменской области, Югры и Ямала.

В этот день в Ханты-Мансийском автономном округе был дан официальный старт Году культуры. Директор областного профильного ведомства Юлия Шакурская побывала на торжественной церемонии открытия в Сургутской филармонии, где состоялся праздничный концерт творческих коллективов северного региона с участием известной российской пианистки Екатерины Мечетиной.

По мнению подписавших соглашение – Юлии Шакурской, Надежды Казначеевой и Станислава Чернавских, протокол о намерениях основан на взаимной заинтересованности в развитии трехсторонних связей. Документ позволит регионам укрепить сотрудничество в реализации единой государственной политики в сфере культуры и совершенствовании профессионального искусства, народного творчества, художественного образования, библиотечного и музейного дела, будет способствовать протокол и укреплению добрососедских отношений, сохранению национальной самобытности, традиционной культуры и языка народов, проживающих на территории трех регионов.

В свою очередь департаменты намерены оказывать содействие в проведении творческих фестивалей, гастролей коллективов и солистов, а также во всестороннем сотрудничестве и обмене опытом в культурно-просветительной работе и самодеятельном творчестве. Не противоречит соглашение и отдельным «пактам» между государственными библиотеками и музеями, творческими союзами, общественными организациями, ассоциациями и фондами.

Добавим, в Тюменской области Год культуры стартовал 17 января открытием выставочного проекта «Крестный путь». Всего на территории региона в рамках Года культуры запланировано более 100 мероприятий.