Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел в четверг, 6 февраля, очередное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Темой обсуждения стала ситуация в сфере миграции.

Губернатор подчеркнул важность темы, которая во многом влияет на межнациональное согласие и стабильность в обществе. Не случайно вопросам этнического взаимодействия большое внимание в своем послании Федеральному Собранию уделил президент России Владимир Путин.

«И в моей почте, - сказал глава региона, -  немало вопросов, связанных с мигрантами, с их отношением к местной культуре, традициям, образу жизни». Владимир Якушев отметил, что жители области остро реагируют на любое изменение ситуации в этой сфере, подчас не отдавая отчета, что виновны в создании конфликтных ситуаций, зачастую, не столько представители той или иной нации или диаспоры, сколько бескультурные и агрессивные люди.

Тем не менее, в целом миграционная ситуация в регионе остается под контролем. По прогнозу специалистов УФМС по Тюменской области, в текущем году поток иностранных граждан, приезжающих на нашу территорию, продолжит расти. Чтобы обеспечить более эффективную работу с иностранцами и не создавать неудобств местному населению, продолжается процесс передачи УФМС здания по ул. Харьковской, 72.

Здесь будет размещено специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы страны или депортации. Кроме того, прорабатывается вопрос о переезде на третий этаж этого здания и отделов управления, работающих с иностранцами. После чего в помещения миграционной службы по ул. 50 лет Октября, 63/1 будут переведены подразделения по оформлению виз, разрешений, приглашений и регистрации зарубежных «гостей». Все вопросы оформления загранпаспортов тюменцам можно будет решать по адресу: ул. Семакова, 25.

Это ближайшая «рокировка» подразделений тюменского УФМС, а в планах, уточнила заместитель губернатора, руководитель аппарата Татьяна Костарева – передача функций по выдаче заграничных паспортов жителям региона в Многофункциональный центр (МФЦ), на ул. Водопроводную, 12.

Участники заседания рассмотрели также другие вопросы повестки, в частности, заслушали доклад о деятельности по обеспечению правопорядка в г. Тобольске.                                                                  

 

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области
Создано: 06.02.2014
Дата обновления : 07.02.2014