Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 декабря 2013
Состоялось заседание антитеррористической комиссии Тюменской области

В понедельник, 30 декабря, очередное заседание антитеррористической комиссии Тюменской области провел вице-губернатор Сергей Сарычев. В знак памяти о погибших в теракте на вокзале Волгограда заседание началось минутой молчания.

В преддверье новогодних каникул члены АТК обсудили тему антитеррористической защищенности объектов транспорта. Кроме того, рассматривались вопросы обеспечения безопасности во время проведения массовых праздничных мероприятий.

«Новогодние мероприятия традиционно требуют повышенного внимания, - отметил вице-губернатор, - поскольку связаны с участием большого числа людей. И задача у нас стоит очень ответственная – усилить меры безопасности, не испортив праздничного настроения», - добавил он.

Члены комиссии доложили о принимаемых мерах в своих структурах: о переходе на усиленный вариант несения службы правоохранительных органов, организации сопровождения групп детей к местам проведения «новогодних елок», составлении графика дежурства должностных лиц.

Директор областного департамента ЖКХ Павел Перевалов рассказал о готовности к работе в предстоящий период объектов жизнеобеспечения. В праздник продолжат нести дежурство более двухсот аварийно-восстановительных бригад – это более тысячи специалистов и 338 единиц техники, способные оперативно ликвидировать любой инцидент на коммунальных сетях.

Начальник управления МВД России по Тюменской области Михаил Корнеев информировал, что к трем тысячам полицейских, перешедшим на усиленный график дежурства, к работе по обеспечению правопорядка на улицах городов и поселков региона присоединятся казачьи патрули и сотрудники частных охранных предприятий. Соответствующие договоренности достигнуты накануне. Данные о проведении всех праздничных торжеств своевременно поступают в полицию от руководства областных департаментов и муниципалитетов. Такая координация помогает правильно расставить силы правоохранительных органов.

Сергей Сарычев обратил внимание руководства тюменской полиции и управления МЧС на необходимость контроля за безопасностью также в местах массового отдыха тюменцев, организованного коммерческими предприятиями - на турбазах и в загородных центрах.

Все прозвучавшие на заседании предложения помогут жителям Тюменской области встретить наступающие праздники с хорошим настроением.


← Все новости