Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 апреля 2013
24 апреля 2013 года после тяжелой болезни ушел из жизни доктор исторических наук Александр Васильевич Матвеев

24 апреля 2013 года после тяжелой непродолжительной болезни ушел их жизни прекрасный человек и замечательный ученый, доктор исторических наук Александр Васильевич Матвеев. Вся его жизнь была посвящена изучению археологических древностей Тюменской земли. Работая в Тюменском государственном университете и Институте проблем освоения Севера СО РАН, руководя большими научными коллективами, он внес огромный вклад в наши знания о древней истории Тюменской области.

Возглавляя секцию археологии Научно-методического совета по сохранению объектов историко-культурного наследия (памятников истории и культуры) Тюменской области Александр Васильевич приложил немало усилий для организации спасательных археологических раскопок разрушающихся археологических памятников и археологического культурного слоя городов Тюмени и Тобольска.

Сотрудники Комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области скорбят о невосполнимой утрате и выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного. Светлая память об Александре Васильевиче Матвееве сохранится в сердцах тысяч людей – студентов, коллег, друзей и знакомых, которым посчастливилось с ним общаться в течение его жизни.

 


← Все новости