Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 января 2013
Победный уикенд

Первый подиум Андрея Маковеева и золотую медаль Николая Морилова на этапах Кубка мира принесли тюменским поклонникам зимних видов спорта минувшие выходные. По доброй традиции с замечательными выступлениями наших спортсменов поздравил губернатор Владимир Якушев.

Напомним, что в субботу, 12 января, Андрей Маковеев стал бронзовым призером в спринтерской гонке на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Победу в этой дисциплине одержал француз Мартен Фуркад, вторым стал Евгений Устюгов, а пятым – еще один россиянин Дмитрий Малышко.

 В эти же дни в Либереце (Чехия) проходил шестой этап Кубка мира по лыжным гонкам. Здесь в воскресенье, 13 января, в командном спринте свободным стилем победили россияне Михаил Девятьяров и Николай Морилов. На финише заключительного этапа Морилов оторвался от конкурентов из первой сборной Норвегии почти на секунду. 

В поздравительной телеграмме Андрею Маковееву глава региона отметил настоящий тюменский характер биатлониста, который, по словам губернатора, с завидной выдержкой и мастерством вел борьбу на дистанции до последней секунды. «Ты очень сильный и опытный спортсмен, и верю, что этот значимый успех послужит хорошим фундаментом для следующих стартов сезона, главный из которых чемпионат мира в Чехии», - подчеркнул Владимир Якушев.

Обращаясь к Николаю Морилову, глава области особо выделил замечательный финишный рывок лыжника, назвав его чемпионским. «Это первая медаль в сезоне. Уверен, что успешный старт придаст тебе и всей команде дополнительный стимул и уверенность на дальнейших стартах, позволит еще не раз российским лыжникам продемонстрировать свои лучшие результаты и подняться на пьедестал почета», - высказал пожелания губернатор.

Он поблагодарил спортсменов от лица всех жителей Тюменской области, пожелал им удачи и новых побед. 

 

Связанные альбомы: