Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Тюменский вуз победил в правительственном конкурсе

11 января 2013  

Тюменский государственный университет стал одним из победителей конкурса правительства РФ на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства. Отбор был жесткий: из подавших заявки 220 вузов страны отобран лишь 71. Не последнюю роль в победе тюменцев, считают в вузе, сыграла поддержка инновационных программ правительством области.
Представленный университетом и ОАО «ГМС Нефтемаш» проект по созданию производства измерительных установок для учета добываемых нефти и газа на месторождениях, находящихся на стадии завершающей добычи, станет пилотным образцом кооперации вуза и промышленного предприятия. На его реализацию в течение 3 лет ТюмГУ получит из федерального бюджета 150 миллионов рублей, столько же инвестирует и «ГМС Нефтемаш».
Сверхзадача конкурса заключалась не только в том, чтобы состыковать запросы производственников с инновационными возможностям вуза, но и создать прецедент полного цикла внедрения современной наукоемкой продукции. Тюменский госуниверситет пока единственный победитель конкурса из нашего региона. Кстати, на счету университета уже четыре победы в конкурсах Минобрнауки.
В партнерстве с «ГМС Нефтемаш» ТюмГУ предстоит продемонстрировать свой интеллектуальный и организаторский потенциал. Основными потребителями продукции будущего предприятия станут нефтедобывающие предприятия НК «Газпромнефть», НК «Роснефть», НК «Лукойл», ТНК – ВР, ОАО «Сургутнефтегаз», НК «Русснефть», НК «Башнефть», НК «Татнефть» и другие, с которыми сегодня сотрудничают нефтемашевцы.
Кроме реализации десятков установок, «Нефтемаш» предполагает организовать службу сервисных услуг для своей продукции. Университетская наука получит новый импульс к развитию, апробировав и закрепив все стадии коммерциализации технологии.
Инновационные проекты активно реализуются в Тюменской области. Только в прошедшем году запустили производство сразу несколько резидентов бизнес-инкубатора Западно-Сибирского инновационного центра. В том числе: предприятие по выпуску уникальных гидроизоляционных материалов - бентонитовых матов, производства магнезиального цемента, гранулированной стабилизирующей добавки в асфальтобетон «Армидон», завод «эковаты» из макулатуры и так далее.

 По материалам отдела информации и связей с общественностью ТюмГУ

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 11 января 2013 10:30:52
Создано: 11 января 2013 10:05:46


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика