Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Инвестиционный климат должен потеплеть

28 декабря 2012  

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал итоги заседания Госсовета, посвященного вопросам развития инвестиционной привлекательности регионов, которое провел накануне в Кремле президент Владимир Путин.

Владимир Якушев заметил, что многие аспекты инвестиционной политики, о которых говорили, интересны Тюменской области. Созвучна тюменцам и идея президента об объединении усилий федерации и региональных органов госвласти для демонстрации инвесторам потенциала российских регионов. Инвестор должен четко видеть, сказал глава государства, перспективы развития инфраструктуры, меры господдержки, льготы, доступные в каждом субъекте Федерации, а также какие планируется развивать промышленные кластеры, возможности местных образовательных центров по подготовке необходимых кадров.

В текущем году Тюменскую область посетили два десятка иностранных делегаций. Одиннадцать раз, представляя инвестиционный потенциал, выезжали за рубеж сами тюменцы. Но, конечно, поддержка федеральных структур, привлечение возможностей и ресурсов всего государства, усилит эффективность, считает губернатор.

«Полностью разделяю мнение президента и о важности персональной работы с каждым, кто хочет инвестировать свои капиталы в Россию», - подчеркнул В. Якушев. Крупный инвестор, считает глава области, гораздо спокойнее за судьбу своих вложений, если чувствует искреннюю заинтересованность региональной власти. «Мы видим, что предприниматели очень ценят качественное административное сопровождение их проектов. При этом государство выступает в непривычной для них роли – не контролера, а помощника», - добавил губернатор.

«Нам важен и интересен опыт в минимизации административных барьеров, сокращении сроков получения различных разрешений - на строительство, подключение к энергосетям. Цель у нас одна - развитие экономики. Если будет удобно работать инвестору, то и мы получим хороший результат. Ведь новые инвестпроекты приносят и новые технологии, современные производства, обеспечивают занятость и доходы тюменцев», - отметил Владимир Якушев.

На заседании госсовета также обсудили идею создания образовательных центров. «В Тюменской области за последние годы накоплен хороший опыт подготовки профессиональных кадров на базе существующих учреждений образования по запросу и при активном участии инвесторов, открывающих на территории региона новые производства. Мы заключили уже свыше ста трехсторонних соглашений о подготовке специалистов с крупнейшими предприятиями активных секторов экономики, в их числе «Тюменьстальмост», «Стеклотех», «Загрос», «Рашфор», и такая политика приносит свои плоды: выпускники получают работу, а предприятия – высококвалифицированных специалистов», - рассказал губернатор.

Напомним, что в Тюменской области реализуется более сорока крупных инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций приближается к 1 трлн рублей. В декабре подписано соглашение с компанией «Дамате», которая планирует построить в регионе самую крупную в стране молочную ферму на 8 тыс. 800 голов. Объем инвестиций превысит 5 млрд рублей. 

 

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 28 декабря 2012 11:33:54
Создано: 28 декабря 2012 11:24:10


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика