Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Общественность должна активней участвовать в развитии региона

25 декабря 2012  

Об этом заявил губернатор, выступая на заседании Гражданского форума в понедельник, 24 декабря, - в области будет продолжена и расширена практика проведения опросов и референдумов по социально-важным проектам, а члены Гражданского форума включатся в создание общественных советов при ключевых департаментах регионального правительства.

Итоговый Гражданский форум посвятили перспективам развития Тюменской области в свете послания президента России. Владимир Якушев обозначил ключевые моменты этого документа, в реализации которых наиболее важно объединить усилия власти и общества.

«Президент ориентирует нас не на словесную, а на деятельную активность, результатом, которой должны стать зримые изменения в жизни людей, в жизни всего региона, - отметил губернатор. - Мысли, сформулированные в послании, позволяют нам еще раз убедиться в верности пути стратегического развития области – общественная активность, формирование патриотического самосознания, создание условий для предпринимательства, открытость власти".

По мнению Владимира Якушева, примеры гражданской активности не должны восприниматься как исключение, они должны стать нормой. «Совместно с муниципалитетами мы внедряем практику привлечения граждан к решению важнейших проблем для региона. Например, судьбу «Арт-паласа» решили жители Тюмени, такое взаимодействие будет продолжено как в областной столице, так и в других территориях", - подчеркнул губернатор.

Глава региона выразил уверенность, что гражданские инициативы нужно поддерживать как морально, привлекая к ним и их авторам внимание общества, так и организационно, и финансово. По словам Якушева, "тут должны подключиться и власть, и бизнес, и общественные организации».

Тюменская область может внести значительный вклад в реализацию важных задач, обозначенных в послании президента, укрепляя при этом взаимодействие общества и органов власти. Среди таких задач – создание национальной системы оценки качества профессионального обучения, публичного мониторинга качества медицины, образования, научных результатов, востребованности учреждений культуры, поддержка институтов, которые являются носителями традиционных ценностей, исторически доказали свою способность передавать их из поколения в поколение, укрепление прочной духовно-нравственной основы общества, полноценное развитие воспитательной компоненты в школе.

Глава области рассчитывает на поддержку общественных организаций в изменении безответственного отношения людей к своему здоровью, реализации программы демографического развития, изменения стереотипного отношения к рабочим специальностям, как низкооплачиваемым и непрестижным, которое, по мнению губернатора, давно устарело.

«Особенно много эмоций вызвал призыв президента восстановить «духовные скрепы», нравственные начала, объединяющие наше общество. Для этого необходимо опереться на богатство российской истории и культуры, четко знать и отвечать на запросы современного общества, укреплять традиции народов России», - резюмировал Владимир Якушев. 

 

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 25 декабря 2012 15:49:40
Создано: 25 декабря 2012 15:31:24


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика