Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 декабря 2012
Сеть TyumenFree становится «Социальным проектом 2012 года»
18 декабря в Екатеринбурге состоялась Церемония вручения межрегиональной премии в области бизнеса и политики Урала и Сибири «Итоги Года». Мероприятие проходит в седьмой раз, под патронажем Аппарата полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе.

Премия «Итоги года Урала и Сибири» учреждена в 2006 году по инициативе экспертного канала «УралПолит.Ru». Цель мероприятия заключается в выборе и награждении лидеров политического и экономического истеблишмента, чья деятельность по итогам года может быть признана наиболее заметной и эффективной в масштабах Уральского федерального округа и Пермского края.

Формат премии уникален: на одной площадке обсуждаются и оцениваются события, произошедшие в семи регионах Урала и Сибири. Эксперты сравнивают их потенциал, подчеркивают достижения и отмечают реализованные проекты как в рамках конкретных областей, так и учитывая политико-экономическую ситуацию региона в целом. Победители определяются в 23 номинациях в политической и экономической сферах.

Региональная сеть бесплатного Интернета TyumenFree была признана экспертами победителем в номинации «Социальный проект года».

«Организация сети TyumenFree прошла в высоком темпе. 26 октября прошлого года в своем ежегодном послании губернатор региона Владимир Якушев обозначил идею превращения Тюмени в город бесплатного Интернета, и через полгода департамент информатизации реализовал данный проект.

Общий масштаб сети составляет 100 точек доступа – 54 точки Wi-Fi в Тюмени и 46 пунктов коллективного доступа к сети Интернет по всей Тюменской области, таким образом, у жителей и гостей области есть возможность воспользоваться бесплатным Интернетом в любом районе региона. За семь месяцев работы сети в ней зарегистрировались более 33.000 уникальных пользователей. Мне кажется важным, что именно жители области предлагали варианты, а потом выбирали название проекта – это сыграло свою роль в популяризации сети.

Хочется поблагодарить организаторов премии за признание TyumenFree и присвоения статуса «Социальный проект года», - сказала на вручении награды директор ГАОУ ТО «РИО-Центр» Татьяна Григорьева.
 

Связанные альбомы: