Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Тюменская область содержит почти девять тысяч километров автодорог

18 декабря 2012  

Реализацию долгосрочной целевой программы «Развитие транспортной инфраструктуры в Тюменской области на 2012-2014 годы» обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое 17 декабря провел губернатор Владимир Якушев. 

Об основных показателях программы, достигнутых в 2012 году в транспортной сфере и в дорожном хозяйстве, доложил начальник главного управления строительства Сергей Шустов.

Он особо остановился на вопросах развития автобусных перевозок, именно этим видом общественного транспорта пользуется львиная доля пассажиров – более шестнадцати миллионов человек в год, или 85% от общего объема. Свыше четырех миллионов из них относятся к льготным категориям, их проезд полностью или частично компенсируется из областного бюджета.

Благодаря бюджетным средствам сдерживается и рост тарифов на автобусные перевозки. Его величина в муниципальных образованиях области сохраняется на уровне 85% от экономически обоснованного и остается одной из самых невысоких в Уральском федеральном округе.

Обновляется автобусный парк. В этом году с участием средств областного бюджета приобретено четырнадцать автобусов в Тобольске и пятьдесят в Тюмени, в 2013 году будет  приобретено пятьдесят автобусов в Тюмень и три в Заводоуковск.

Для пассажиров создаются более комфортные условия, повышается их безопасность. «С 2010 по 2012 годы современные автостанции были построены в Вагае, Нижней Тавде и Викулово. Идет строительство сорокинской автостанции и модульного здания тюменского  автовокзала. Ведутся работы по обеспечению требований безопасности к автовокзалам и автостанциям. Все они имеют ограждение, в 2013 году планируется смонтировать на них системы видеонаблюдения», - отметил Сергей Шустов.

Говоря о развитии сети автомобильных дорог, начальник областного управления строительства привел несколько наглядных цифр. В регионе выполняется комплекс работ по содержанию 8 830 км автомобильных дорог, 415 мостов, 308,7 км освещения дорог, мостов и путепроводов, 500,2 км автозимников и 4 ледовых/паромных переправы на отдаленных труднодоступных территориях. В 2012 году построены и реконструированы пятьдесят пять км автодорог и три  моста. Ведутся работы по строительству транспортных развязок в г. Тюмени: на улицах Мельникайте, Монтажников, Тобольском тракте. Ведется разработка и корректировка проектной документации по 153 объектам, так что работы дорожным строителям предстоит немало.

Глава региона обратил внимание на необходимость при строительстве строго следовать намеченным и утвержденным планам. Губернатор еще раз уточнил сроки согласования проектов мостов через Туру в областной столице. По информации Сергея Шустова, положительные заключения государственной экспертизы могут быть получены в начале следующего года на реконструкцию моста по ул. Челюскинцев и на строительство моста по ул. Дамбовской. Проект реконструкции моста по улице Мельникайте дорабатывается, его отправят на экспертизу в первом квартале 2013 года.

 

Андрей Осипов

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 18 декабря 2012 12:17:29
Создано: 18 декабря 2012 11:47:09


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика