Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Ежегодный прирост производства продукции АПК планируется на уровне 2-2,4 процента

06 декабря 2012  

Накануне, 5 декабря, на заседании Совета по развитию АПК под председательством губернатора Владимира Якушева, подвели итоги работы агропромышленного комплекса Тюменской области.

Глава региона отметил, что сегодня видны конкретные результаты модернизации отрасли: рост объемов и улучшение качества продукции, расширение ассортимента, относительная устойчивость экономики товаропроизводителей.

«В 2012 году завершается реализация пятилетней Государственной программы развития сельского хозяйства. Сегодня мы можем сказать, что агропромышленный комплекс Тюменской области успешно справился с поставленными задачами. В июле текущего года правительство России утвердило Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на следующие восемь лет. Уже принята аналогичная региональная программа. Мы прогнозируем ежегодный прирост производства продукции АПК по области в хозяйствах всех категорий на уровне 2-2, 4 процента», - отметил губернатор и особенно подчеркнул, что самым важным фактором успеха в организации конкурентоспособного агропромышленного производства и задачей номер один для тюменского АПК становится работа с кадрами.

Владимир Якушев призвал всех руководителей муниципальных районов, сельхозпредприятий и представителей профессиональных учебных заведений «перейти к практике формирования кадров на территории нашего субъекта».

«Сегодня все сельхозпроизводители прекрасно понимают: чтобы работать на современной технике, получать высокие урожаи и удои, нужны квалифицированные и подготовленные кадры. Мы неоднократно отмечали, что столь активно развивающемуся аграрному комплексу нужны и современные учебные заведения».

Владимир Якушев прокомментировал мониторинг Минобрнауки, в результате которого в списке неэффективных оказалась Тюменская сельхозакадемия - ныне Государственный аграрный университет Северного Зауралья.

Он отметил, что это хорошая встряска для учебного заведения. «Сегодня предстоит огромная работа, чтобы поднять позиции этого профильного вуза до соответствия его статусу сельхозуниверситета. Необходимо пересмотреть учебные программы, которые будут согласовываться с региональным правительством и с товаропроизводителями», - отметил губернатор.

Подобные преобразования ждут и агроколледжи, работающие в регионе. Им предстоит избавиться от непрофильных и не востребованных в сельской местности специальностей, структурировать систему подготовки специалистов, чтобы она стала конкурентоспособной.

По мнению Владимира Якушева, «конкурентоспособность образовательного учреждения определяется не красивыми стенами, а наличием высококвалифицированных преподавателей, способных подготовить и выпустить высококлассных специалистов».

 

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 06 декабря 2012 16:16:33
Создано: 06 декабря 2012 15:29:29


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика