Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Новый учебный центр открывается в Тюменской области

06 декабря 2012  

В поселке Винзили Тюменского района в начале 2013 года откроется новый учебный центр. Здесь будут готовить высококвалифицированных рабочих специалистов. Партнерами в реализации этого проекта выступили правительство Тюменской области и завод «Тюменьстальмост» имени Тюменского комсомола.

В здании бывшего детского дома идет капитальная реконструкция. Рабочие меняют все, начиная с инженерных сетей и заканчивая кровлей. Через несколько месяцев здесь начнут подготовку высококвалифицированных специалистов технического профиля. Уже в 2013 году центр должен принять своих первых слушателей. Одновременно обучение в центре смогут проходить более 250 человек. Здесь будет современное производственное оборудование: такое же, как и в заводских цехах.

О проблеме нехватки квалифицированных кадров на тюменских предприятиях не раз говорил губернатор Владимир Якушев. Так в ходе программы «Прямой разговор» он посоветовал выпускникам школ при выборе профессии учитывать, куда сегодня движется региональная экономика. «Построен прекрасный завод «Тюменьстальмост», на котором очень серьезно подходят к кадровой политике, у них есть молодые инженеры, прекрасно окончившие вуз, их заметили уже на 4 курсе и платили стипендию, взяли на работу и сейчас они получают неплохую зарплату. Возьмем другое предприятие, которое открывается у нас, металлургический завод «УГМК-Сталь», там аналогичная ситуация. Еще одно совершенно новое предприятие «Стеклотех» оснащено современнейшим итальянским оборудованием. На этом заводе работают молодые ребята, которых точно также отбирали на 4-5 курсе и платили стипендию, а они знали, где будут работать, после того, как окончат вуз».

Генеральный директор «Тюменьстальмоста» Станислав Кушнаренко считает, что после открытия учебного центра предприятие решит проблему кадров, естественно не сразу, но в течение нескольких лет. Он отметил: «Нам в первую очередь нужны сварщики, слесари-сборщики, операторы установок газокислородной лазерной резки, маляры, машинисты мостовых кранов и много еще других специальностей, рабочие по которым нам нужны не единицами или десятками, а сотнями. Я обращаюсь к молодежи, которая хочет работать на очень передовом предприятии, создавать собственными руками осязаемые продукты, которые очень востребованы на рынке. У нас портфель заказов сформирован на годы, и мы уверенно смотрим в будущее, решаем социальные проблемы для наших работников и очень заинтересованы в том, чтобы на завод пришла молодежь из Тюменской области, чтобы мы не приглашали из других регионов специалистов, что мы вынуждены делать сейчас».
 

 

Андрей Осипов, Артем Зубков

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 06 декабря 2012 12:02:51
Создано: 06 декабря 2012 11:09:46


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика