Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Работа над комплексной системой обеспечения безопасности жизнедеятельности стала главной темой обсуждения на заседании региональной антитеррористической комиссии. Его по поручению губернатора области в понедельник, 3 декабря, провел вице-губернатор Сергей Сарычев.

В единый комплекс обеспечения безопасности должны войти несколько уже существующих или еще организующихся систем. В том числе система «Безопасный город», автоматизированная система организации дорожного движения и система видеофиксации нарушений его правил, система единой диспетчерской службы экстренного реагирования «112» и другие проекты.

В том, что техника существенно влияет на законопослушное поведение тюменцев, давно доказала практика. Начальник УМВД РФ по Тюменской области Михаил Корнеев привел данные статистики. Если в 2005 году средствами видеонаблюдения областного центра было зафиксировано совершение 330 преступлений, то уже годом позже 295, и это число продолжало неуклонно снижаться каждый год - до 11 преступлений в 2011 году. Такая же тенденция прослеживается и в отношении административных правонарушений.

Сегодня «Безопасный город» - это не только сеть видеокамер в местах массового пребывания жителей Тюмени, но и единая база данных, ситуационный центр с автоматизированными рабочими местами. В будущем появятся и передвижные точки видеонаблюдения, ассоциированные в единую схему. Ведется работа по объединению возможностей видеосистем полиции и регионального управления МЧС РФ.

Сегодня перед нами стоит задача не только расширить территорию, охваченную системой «Безопасный город», но и модернизировать имеющуюся технику, сказал Сергей Сарычев. Система видеонаблюдения работает с 2005 года, часть камер уже устарели морально и изношены физически. Средства на это в бюджете региона предусмотрены, заметил вице-губернатор.

 

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области
Создано: 03.12.2012
Дата обновления : 03.12.2012