Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Ключ к жизни

Менее двух месяцев назад родители шестилетней Юли обратились за помощью в экспертный совет благотворительного проекта «Ключ к жизни».

К сожалению, до этого момента юной жительнице села Абалак, Тобольского района не был установлен точный диагноз даже в специализированных клиниках страны, где она проходила лечение. В связи с чем, на экспертном совете было принято решение направить девочку в один из медицинских центров Германии для комплексного обследования и лечения.

Совсем недавно, 29 ноября, Юля с родителями вернулась из клиники. После проведения сложных исследований врачам на 99% удалось установить диагноз – редкое врожденное заболевание обмена веществ.

Девочке был проведен курс терапии. Как сообщила мама Юли – Оксана Тидрих, в течение двух месяцев Юля должна будет соблюдать строгую диету, а мама будет созваниваться с профессором из Германии и консультироваться дистанционно о ходе восстановительного периода.

Благодаря неравнодушным тюменцам «Ключ к жизни» уже помог 228 юным жителям области. Родители и маленькие пациенты благодарны всем, кто откликнулся и оказал помощь.

Деньги на лечение детей перечисляют как предприятия и организации области, так и жители региона.

В ноябре 2012 года счет благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни» пополнился еще на 100 000 рублей. Такая сумма была перечислена по итогам первого благотворительного Венского бала, который состоялся в Тюмени.
Помочь детям и внести свой даже самый небольшой вклад может каждый.

Для того, чтобы помочь тяжелобольным детям достаточно:
- перечислить средства на специально открытый благотворительный счет Некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» - координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни»,
- воспользоваться банкоматами Сбербанка, расположенными на юге Тюменской области, в рубрике «Благотворительность» необходимо найти раздел «Ключ к жизни»,
- отправить благотворительные средства можно через систему «Сбербанк Онл@йн»,
- для тех, кто решил стать благотворителем на постоянной основе можно воспользоваться услугой автоплатеж от Сбербанка.

Более подробную информацию о проекте и о детях, нуждающихся в помощи, можно получить на официальном портале правительства Тюменской области в рубрике «Горячие темы». Телефоны «горячей линии»: Тюменский фонд обязательного медицинского страхования – 990-230, НП «Тюменское региональное медицинское общество» - 757-765.

 

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области
Создано: 03.12.2012
Дата обновления : 03.12.2012