Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 октября 2012

В минувшую пятницу в Государственном Кремлевском Дворце премьер-министр РФ Дмитрий Медведев открыл первый национальный съезд врачей Российской Федерации.

В работе съезда приняло участие более 5 700 делегатов: врачи из всех регионов России, представляющие все медицинские специальности и медицинские организации разного уровня государственной и частной систем здравоохранения, руководители регионального здравоохранения, заместители руководителей регионов по социальной политике, ведущие ученые и преподаватели медицинских вузов, представители профсоюза медицинских работников. В его работе приняла участие и делегация Тюменской области в количестве 60 человек, которую возглавил директор департамента здравоохранения Тюменской области Андрей Кудряков.

В ходе пленарных заседаний участники съезда обсудили актуальные вопросы, касающиеся повышения доступности и качества медицинской помощи, развития здравоохранения в малых городах и сельской местности, охраны здоровья детей, профессиональной подготовки врачей и кадровой политики в здравоохранении, а также развития самоуправления в профессиональной врачебной среде и роли профессионального врачебного сообщества в реализации государственной политики в сфере охраны здоровья.

В рамках масштабного мероприятия состоялось торжественное вручение государственных наград страны, в том числе награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучший врач года». Заслуженную награду получили и тюменские врачи:

«Лучший врач-неонатолог года» – Антонюк Ирина Валерьевна, заместитель главного врача ГБУЗ ТО «Перинатальный центр», главный внештатный специалист неонатолог департамента здравоохранения Тюменской области;

«Лучший врач-отоларинголог» – Кузнецова Надежда Ефимовна, заведующая отоларингологическим отделением детского стационара ГБУЗ ТО «Областная больница №2».