Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Завод Schattdecor в Тюмени заработает во втором квартале 2013 года

05 октября 2012  

Проектная мощность предприятия по производству меламиновой пленки для мебельной индустрии, которое строит в Тюменской области мировой лидер декоративной печати компания Schattdecor (ФРГ), будет достигнута к весне 2014 года. По словам директора филиала ООО «Шаттдекор» в Тюмени Дмитрия Килимника, она составит шестьдесят миллионов квадратных метров продукции в год. Инвестиции в проект- около одного миллиарда рублей.

Сегодня, 5 октября, губернатор Владимир Якушев ознакомился с ходом строительных работ и высказался о значимости нового производства для региона. «Это совершенно новое направление. Продукция предприятия охватит территорию от Урала до Дальнего Востока», - отметил Владимир Якушев. Губернатор рассказал, что в мае он побывал на предприятии Schattdecor в Германии. По его мнению, если в Тюмени будут достигнуты такие же высокие показатели производительности и качества продукции, то данный инвестиционный проект ждет несомненный успех.

Владимир Якушев отметил, что проект находится под патронажем региональной власти, которая оказывает инвесторам необходимое содействие, в частности, предприятие пользуется региональными налоговыми льготами.

Напомним, что ранее в ходе беседы с Владимиром Якушевым глава Schattdecor-Россия Диттер Шукман пояснил, что строительство нового предприятия позволит увеличить объемы производства меламиновой пленки для деревообработки, которую компания выпускает в Тюмени с апреля 2011 года. "Мы выбрали ваш регион, потому что растет спрос на нашу продукцию за Уралом, кроме того в Тюменской области создан по-настоящему благоприятный инвестиционный климат. С первых дней мы получили в регионе поддержку в решении оперативных вопросов, например, в поиске площадки под наше предприятие", - подчеркнул глава российского отделения компании.

Компания Schattdecor начала работу 27 лет назад, тогда ее коллектив насчитывал 11 человек, сейчас на 13 заводах в разных странах мира работают полторы тысячи специалистов. Предприятия обрабатывают около ста тысяч тонн бумаги в год, плюс производят 100 миллионов квадратных метров меламиновой пленки.

Андрей Осипов

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 05 октября 2012 17:02:42
Создано: 05 октября 2012 16:47:07


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика