Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 сентября 2012
Тюменцы открыли

Ежегодный всероссийский фестиваль «Молочная страна» - самый большой в России семейный праздник, посвященный молоку и молочной продукции, открылся сегодня, 15 сентября, в Тюмени. Он проходит в рамках акции «Покупаем тюменское!».

Участников и гостей фестиваля приветствовали губернатор Тюменской области Владимир Якушев, председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко, председатель правления общества с ограниченной ответственностью «Золотые луга» Лео Шмунк.

«У нас есть уникальная возможность совершить путешествие в «Молочную страну». Тюмень впервые принимает этот фестиваль и, я надеюсь, он станет традиционным. На мой взгляд, сегодняшнее событие - это своеобразное соглашение между производителями и потребителями молока о том, что тюменцы будут покупать только местную молочную продукцию, а производители выпускать качественный безопасный и экологически чистый продукт», - отметил Владимир Якушев.

«Молочная страна» открылась торжественной церемонией награждения семей Усик, Айзатуллиных, Нурмухамедовых и Сапожниковых - участников программы «Самообеспечение». Для них молоко стало не просто вкусным, полезным и любимым продуктом, а делом всей жизни. Они успешно развивают свои личные подсобные хозяйства. Подарки фестиваля получили и лучшие студенты, успешно работающие на сельскохозяйственных предприятиях региона.

Все вместе они дали старт фестивалю, запустив молочный фонтан.

С самого утра для всех гостей «Молочной страны» работают тематические аттракционы, конкурсы, дегустации, а также молочная ярмарка-продажа. На ней тюменские производители презентуют свою продукцию. Каждый может не только отведать, но и приобрести понравившийся продукт.

На фестивале можно увидеть и реальную мини-ферму. Кроме того, каждый желающий может попробовать свои силы в дойке бутафорских коров и укрощении быка на импровизированном родео.

Председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко поделился своими впечатлениями от тюменского фестиваля и молока.

«У меня была возможность познакомиться с развитием сельского хозяйства в вашей области. Доля современных предприятий здесь выше, чем где-либо. Отсюда и высокое качество продукции, и большая доля молока высшего сорта. Все это благодаря целенаправленной и системной поддержке молочного животноводства в регионе», - отметил он.

Губернатор и почетные гости посетили все площадки «Молочной страны» и продегустировали представленную на ярмарке местную продукцию.

Владимир Якушев отметил, что все тюменские продукты и работа каждого производителя находится в зоне его постоянного внимания.

«Радует, что их качество растет, расширяется линейка продуктов. Сегодня вопросы продовольственной безопасности, экологической чистоты выходят на первый план, поскольку напрямую связаны со здоровьем нации. Необходимо в полной мере использовать это конкурентное преимущество. В последние десять лет мы активно и системно занимаемся развитием сельского хозяйства. И эта работа приносит свои плоды. Область не только обеспечивает себя своими продуктами, но и выходит на рынки других регионов», - подчеркнул Владимир Якушев.

В течение всего дня взрослые и маленькие посетители «Молочной страны» могут отведать тюменское молоко, проверить свои силы на аттракционах, получить памятные подарки фестиваля и увидеть выступления артистов.

Уже к двум часам дня было выпито и продано 70% завезенного на фестиваль молока.

Связанные альбомы: