Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 июля 2012

Тюменские предприятия будут готовиться к работе в системе ВТО, об этом рассказал директор департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Вадим Шумков на последнем заседании президиума регионального правительства.
 
«Нам необходимо скорректировать правовую базу региона под нормативы ВТО и создать центр компетенции, специалисты которого, знающие правила Всемирной торговой организации, будут готовить наши предприятия к работе в этой системе», - отметил Вадим Шумков.

Предполагается, что данная деятельность будет организована при непосредственном участии Тюменской торгово-промышленной палаты.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что нужно серьезно двигаться в этом направлении - вопросов будет много как у каждого предприятия в отдельности, так и у отраслей в целом.

По словам главы региона, в течение переходного периода, который продлится до 2018 года, необходимо проанализировать степень конкурентоспособности тюменских предприятий и отраслей и принять меры для ее повышения.

Владимир Якушев уже высказывал свое мнение о вступлении нашей страны в ВТО.

«Сегодня предъявляются жесткие конкурентные требования к нашей продукции, так как рынок расставляет все акценты. Некоторые менее прорывные и конкурентоспособные отрасли становятся уязвимыми. Но в целом экономика России выиграет от вступления страны во Всемирную торговую организацию. По многим направлениям, особенно в отношении металлургии, страна получает серьезные преимущества. И, взвешивая баланс, понимаешь, что Россия получает больше плюсов», - считает губернатор.

Глава региона убежден, что необходимо выводить на более высокий уровень стандарты деятельности во многих экономических сферах, разумно заимствовать передовые технологии, высокую правовую и социальную защищённость общества, без слепого подражания западным стандартам.