Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Актуальные вопросы текущего лета обсудили на видеоконференции с участием премьер-министра

27 июля 2012  

Сегодня, 27 июля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в селекторном совещании под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

На видеоконференции обсуждались наиболее актуальные вопросы текущего лета, в частности ситуация в сельском и лесном хозяйствах, сложившаяся в субъектах РФ, подвергшихся воздействию аномально высоких температур в этом году.

В совещании участвовали руководители профильных министерств и ведомств РФ, губернаторы восьми областей Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов, где в течение нескольких месяцев регистрируется аномально высокая температура воздуха.

Дмитрий Медведев отметил, что речь идет не просто о тушении пожаров, а о здоровье и безопасности людей, мерах спасения урожая и поддержки сельхозпредприятий.

Одной из обсуждаемых тем совещания стал вопрос отсутствия культуры страхования имущества граждан и недостаточный объем страхования в сельском хозяйстве.

Наиболее сложная ситуация в отношении пожаров сложилась в Томской области, значительные потери от засухи терпит агропромышленный комплекс южных районов Челябинской области, убытки от нашествия саранчи и лугового мотылька несет сельское хозяйство Оренбургской области. Вместе с тем, все специалисты отмечают, что ситуация находится под контролем и не так остра, как в 2010 году.

Выступая на совещании, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что регион в течение этого лета перешагнул все исторические максимумы по температурному режиму. Вместе с тем, прошедшие за последние две недели дожди, дают надежду на получение неплохого урожая.

«На сегодняшний день по прогнозам мы ожидаем получить полтора миллиона тонн зерна. Это позволит в полной мере покрыть внутренние потребности региона, которые составляют 1 млн 50 тысяч тонн. В полном объеме удастся заготовить необходимые корма, и собрать урожай картофеля и овощей», - сказал Владимир Якушев.

Он также обратился с просьбой оказать содействие в урегулировании вопроса работы Сергеевского водохранилища, которое находится на территории Казахстана.

«Дело в том, что в 1992 году было заключено соглашение, устанавливающее объем сброса воды в реку Ишим из этого водохранилища. Сегодня осуществляется сброс воды, но не в предусмотренном соглашением объеме, что приводит к обмелению реки - главной водной артерии и источника водозабора для города Ишима», - подчеркнул губернатор.

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Министерству природных ресурсов и экологии разобраться в ситуации и принять все возможные меры для решения этого вопроса.
 

Елена Размазина

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 30 июля 2012 09:04:08
Создано: 27 июля 2012 17:07:48


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика