Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 июня 2012

Около 200 представителей СМИ Урала, Сибири и Дальнего Востока примут участие в традиционном фестивале журналистов «Сибирь - территория надежд», который пройдет в Тюмени и Тобольске с 21 по 24 июня. Форум журналистов приурочен к 425-летию первой сибирской столицы.

«Сибирь – территория надежд» – конкурс позитивной журналистики. В организационных документах фестиваля сказано, что он призван обратить внимание на темы, которые несут в себе положительный заряд, а главные герои конкурсных работ - люди, делающие Сибирь, а значит и Россию, лучше, богаче и привлекательнее.

Традиционно форум станет площадкой для обмена опытом, обсуждения актуальных профессиональных проблем, состоится награждение победителей во всех номинациях конкурса. В плане мероприятий – деловые встречи в редакциях ведущих тюменских средств массовой информации, встреча председателя Союза журналистов В. Л. Богданова с активом тюменской журналистской общественной организации. И конечно, журналистам, многие из которых впервые побывают на тюменской земле, будет предложена обзорная экскурсия по Тюмени, посещение с. Покровского и обширная программа знакомства с жемчужиной Сибири, ее духовным центром - Тобольском.

В четвертый день фестиваля журналисты примут участие в торжествах по случаю юбилея Тобольска. Они смогут побывать на концертах, карнавальном шествии, посетить выставки и полюбоваться праздничным фейерверком.

Приветствуя участников форума, губернатор Тюменской области Владимир Якушев высоко оценил потенциал фестиваля. «Конкурсные работы представляют как редакции крупных областных и краевых газет с многотысячными тиражами, так и небольшие районные издания. Возможно, именно в таком разнообразии – главная сила фестиваля, перспективы его развития», - заметил глава региона.

Губернатор пожелал участникам форума строить амбициозные планы и ставить перед собой творческие задачи, «сопоставимые по масштабу с землей, на которой мы живем, и достойные Сибири! »