Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 июня 2012 Видеоновости
Владимир Якушев: визит в Германию получился насыщенным и плодотворным

Третий, итоговый, день работы тюменской делегации в Германии ознаменовался подписанием актуализированного «Совместного заявления между Тюменской областью и Нижней Саксонией». Подписи под документом поставили губернатор Владимир Якушев и нижнесаксонский премьер-министр Дэвид Макаллистер. В этот же день было подписано соглашение между Техническим университетом Клаусталя и Тюменским нефтегазовым университетом.

Глава тюменского региона подвел итоги визита в Германию, дал оценку подписанным документам. Последний день, по словам Владимира Якушева, был посвящен сельскохозяйственной тематике. Члены делегации познакомились с опытом получения и использования биогаза - в Германии построено уже более семи тысяч специальных установок, которые позволяют получать газ из органического сырья (например, из кукурузы, свеклы или простой травы). Уделили они внимание и очень важному для региона вопросу – подготовке профессиональных кадров для агропромышленного комплекса. Посетили школу DEULA в Нинбурге, где обучаются студенты и повышают квалификацию действующие специалисты сельского хозяйства.

«По всем направлениям подготовки мы можем сотрудничать с этой школой, тем более, что встретили здесь студентов из Татарстана и Белгорода. Это - свидетельство того, что продвинутые в сфере агропрома регионы услугой школы уже пользуются. Считаю, что и мы должны использовать данный ресурс. Механизмы взаимодействия отрабатываются совместно с Тюменской сельскохозяйственной академией», - пояснил губернатор.

«Если в целом подводить итоги работы в Германии, то можно отметить, что время потрачено не зря: состоялось много встреч с инвесторами, налажены новые контакты. Мы получили достаточно хорошие отзывы от тех, кто уже работает в нашем регионе, а это важно для привлечения новых предприятий», - указал Владимир Якушев.

«Эти дни выведут наши взаимоотношения на новый виток сотрудничества, позволят увеличить приток инвестиций в Тюменскую область», - уверен глава региона.

Говоря о подписанном Заявлении, Владимир Якушев отметил, что сотрудничеству с федеральной землей Нижняя Саксония (ФРГ) исполнилось в мае ровно двадцать лет. «Подведя итог этого длительного периода, мы с премьер-министром Макаллистером пришли к выводу, что сделать можно было и больше. Сегодня в ситуации укрепления сотрудничества России и Германии есть все предпосылки для развития наших отношений. Сфер, в которых мы можем взаимодействовать, много: образование, агропромышленный комплекс, промышленность… Тем более, что часть предприятий уже представлены на территории области (например: Бентек, КСА Дойтаг), и они высоко оценивают наш инвестиционный климат. Поэтому нам нужно двигаться дальше, чтобы в регионе появлялись новые производства, новые рабочие места, новые налогоплательщики», - обозначил приоритеты губернатор.

Связанные альбомы: