Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Президиум правительства о поддержке талантливой молодежи

15 мая 2012  

После обсуждения с членами президиума регионального правительства губернатор Тюменской области Владимир Якушев 14 мая подписал более шести десятков постановлений и распоряжений.

Специальным распоряжением утвержден перечень региональных и межрегиональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых будут присуждаться премии для поддержки талантливой молодежи. В этот перечень включены 15 региональных и межрегиональных олимпиад, конкурсов, фестивалей, спартакиад и других мероприятий, которые проводились и еще будут проведены на территории Тюменской области с 1 сентября 2011 года по 31 августа 2012 года.

В списке - областная межвузовская студенческая олимпиада «Интеллект-2012», межрегиональная многопрофильная олимпиада школьников «Менделеев», областные общественные конкурсы «Гордость Тюменской области - 2012», «Лучший по профессии (специальности)», «Волонтер - 2012» и другие… Этим же распоряжением определены критерии отбора кандидатов на присуждение премий талантливой молодежи.

Другим документом президиум правительства постановил включить в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации два памятника истории и культуры, расположенные в городе Тюмени. Ценность этих двух зданий подтверждена государственной историко-культурной экспертизой.

Речь идет об административно-торговом здании по ул. Республики, 19, который известен как дом купца А.Ф. Аверкиева, и о находящемся рядом с ним доме с торговыми лавками А.И. Соколовой (ул. Республики, 21А).

Первое - большое кирпичное здание, стилизованное под неоренессансный стиль. В первоначальном двухэтажном виде дом построен в 1899 году тюменским купцом, гласным городской Думы Андреем Федотовичем Аверкиевым. В 1908-1909 гг. владелец увеличил объем здания за счет пристроя, который занимал Тюменский общественный банк – старейшее банковское учреждение в городе (1864г. ). В советское время здание стало выше на два этажа, в нем размещались службы горисполкома.

Второе здание, также двухэтажное, построено в 1909 г. по заказу екатеринбургских купцов «Товарищества Аграфены Ивановны Соколовой Наследники». В двух комнатах верхнего этажа велась торговля, а в остальных восьми размещались две квартиры. Магазин Товарищества наследников А.И. Соколовой назывался аптекарским, однако его специализация была шире. Фармацевтическое назначение этот дом сохранил до нашего времени. В 1922 году здесь вновь открылся магазин санитарии и гигиены, в 1928 г. пользователем усадьбы стал Уралмедторг, а арендаторами – центральная аптека и аптекоуправление. Сейчас нижний этаж дома по-прежнему занимает аптека.

Владимир Якушев подписал также распоряжения о выделении средств на капитальный ремонт здания агролицея №29 в Заводоуковске, на установку ограждений и оснащение видеонаблюдением автостанций в Аромашевском, Омутинском, Тюменском муниципальных районах. Выделены также бюджетные средства на разработку проектной документации для строительства мостов в Викуловском районе, капитальный ремонт и ремонт автодорог местного значения в Тюмени и другие нужды.

 

Татьяна Степанова

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 15 мая 2012 16:41:42
Создано: 15 мая 2012 16:18:26


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика