Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Даже циклон и дожди не ослабят контроль за пожароопасной ситуацией

27 апреля 2012  

Ситуация с лесными пожарами в регионе начинает стабилизироваться, да и синоптики подтверждают прогноз о надвигающемся в выходные циклоне с осадками и похолоданием. Но, считает губернатор Тюменской области Владимир Якушев, успокаиваться не время, нужно продолжать тщательно следить за развитием ситуации и не ослаблять контроль. Работа по профилактике и ликвидации возгораний будет продолжаться в прежнем режиме, - заявил глава региона 27 апреля на очередном заседании противопожарного штаба.

В минувшие сутки на территории Тюменской области зарегистрировано десять лесных пожаров, к утру 27 апреля в числе действующих остался только один – в Тюменском районе площадью чуть более 19 гектаров. Как доложил начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин, работу по его ликвидации затрудняет болотистая местность. К огню не может добраться никакая техника, тем не менее, лесоохранные службы пытаются справиться с огнем. Последнее решение – отправить в этот район вездеход «Петрович».

Всего за сутки пожарные совершили 85 выездов по Тюмени и 328 по области. Местность патрулировали 88 оперативных групп, по линии МЧС к административной ответственности привлечено семь человек (всего 433 с начала «горячего» сезона), еще 12 «любителям природы» выписали штрафы сотрудники ДПС.

Несмотря на то, что в регионе действует официальный запрет на посещение лесов, некоторые тюменцы продолжают его нарушать. В минувшие сутки из зеленых угодий выдворены 22 человека, еще 67 не пустили в лес. Участники заседания призвали жителей региона выбирать цивилизованные места для отдыха и не «играть с огнем».

Единственное исключение – охотники, имеющие все необходимые документы и лицензии на добычу. Согласно постановлению губернатора, 29 и 30 апреля им разрешается выехать в лесные массивы, чтобы пострелять дичь. А вот 1 мая ружья нужно будет зачехлить.

Чтобы не допустить нарушения охотниками установленных сроков, Владимир Якушев поручил начальнику охотуправления Александру Матыченко организовать с сегодняшнего дня дополнительные рейды сотрудников службы в леса. Следить и проверять наличие документов у охотников будут и наряды ДПС.

Областной оперативный штаб по ликвидации лесных пожаров продолжит работать в ежедневном режиме. Такая же задача поставлена и перед членами штабов всех районов нашего региона.
 

Наталья Сканцева

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 27 апреля 2012 15:49:59
Создано: 27 апреля 2012 15:14:17


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика